Новости. Омск

Верховный суд освободит омских предпринимателей от обязанности убирать территорию

Решение еще не вынесено, но в мэрии уже готовятся.

Сегодня в здании Горсовета прошло очередное заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. В повестке дня, вопреки обыкновению, было очень много ЖКХ и ни слова о транспорте.

Народные избранники заслушали отчеты мэрии о состоянии дел в сфере муниципальных бань и наружного освещения, а также поговорили о грядущих изменениях в правилах благоустройства.

Переписать этот важный для города документ чиновников побуждают решения судов - как уже вступившие в законную силу, так и те, которых мэрия с Горсоветом только ожидают.

«Верховный суд, скорее всего, отменит решение Куйбышевского, и с августа 17-го юридические лица не будут заниматься уборкой прилегающей территории», - сообщил начальник правового управления Горсовета Денис Голушков.

Депутаты в ходе обсуждения затронули вопрос не только юридических, но и физических лиц. Глава комитета Виталий Путинцев поинтересовался, что администрация может сделать с безответственными омичами, которые по закону обязаны убирать грязь и снег с территорий перед своими частными домами, а по факту этого не делают. Оказалось, что практически ничего.

Для решения этой и других проблем, связанных с благоустройством, народные избранники предложили создать рабочую группу. Правда, к делу она приступит только осенью - после того, как омичи изберут новый состав Горсовета.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин28.06.2017 21:09:58
Вот пускай вновь сформированная группа убиркой и занимается! Думаю что толку от этого будет намного больше. Театр абсурда.
1
0
Не филолог28.06.2017 22:30:43
Будет каждая суббота выездным оплачиваемым субботником! В УК. ТСЖ только свои территории, лишних дворников нет
1
0
Омич29.06.2017 08:29:19
А зачем убирать перед частными домами силами администрации? Хозяин и должен поддерживать порядок у своего дома, как раньше и былр
0
0
Анатолий Сибирский02.08.2017 21:32:40
Поучитесь у немцев. Пусть съездят 20 человек в командировку в Германию за счёт налогоплательщиков, потом создадут новый отдел по частному сектору. А лучше съездить к казахам-например в Павлодар. Пусть казахи покажут нашим баранам как штрафовать за расклейку объявлений на остановках, электроопорах и т.д. и т.п. Как не пить пиво идя по улице и многое другое.
0
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]