Новости. Омск

Сумманен остался в Омске, а Никитин уезжает в Казань

Фото из открытых интернет-источников
Раймо Сумманен
Штаб омского «Авангарда» договорился о продлении контракта с финским тренером Раймо Сумманеном, однако потерял свежеиспеченного чемпиона мира, сообщает БК55.

Новое соглашение c финским специалистом будет рассчитано на два года. Стороны достигли согласия после многоступенчатых переговоров, в которых от «ястребов» принимали участие президент клуба Александр Стерлягов и главный менеджер клуба Владимир Капуловский. Не исключено, что Сумманен сумел добиться выполнения своих первоначальных финансовых требований — по этому пункту он хотел стать самым высокооплачиваемым наставником в КХЛ с зарплатой в $1,5 млн. в год.

К работе с «Авангардом» финн приступит во второй половине июля. Судя по всему, будет продлено соглашение и с его помощником — Эдуардом Занковцом. В то же время, как стало известно БК55, экс-рулевой «Авангарда» Игорь Никитин в ближайшее время примет приглашение казанского «Ак Барса» и будет работать ассистентом главного тренера в этой команде. Напомним, что 20 мая Никитин стал в составе сборной России чемпионом мира — в команде он работал помощником главного тренера Зинэтулы Билялетдинова.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina24.05.2012 14:52:04
Ну слава богу,что с тренером определились,теперь действительно можно и игроков подписывать именно под ту схему,которую проповедует финн,а не набор случайных игроков по принципу:"Я его слепила из того,что было."Хотя в прошлом году слепили не слабо.Сумма,я смотрю,растет,сначала речь шла об 1 миллионе.Ну слухи они и в Африке слухи,любит народ по чужим кошелькам лазить.Очень жаль,что потеряли Игоря Никитина,хорошие спецы наперечет,а свои,молодые и перспективные,тем более.Но за него,безусловно,рада,поработать в таком именитом и стабильном клубе,как АК Барс,это большая честь и удача.Думаю,мы еще локти покусаем,Билл кого попало в помощники не возьмет и в родной для себя клуб не порекомендует.
0
0
vlad5524.05.2012 14:57:46
Сумма серьезная, но все в сравнении...Вот, например, Фролов с контрактом 4 миллиона, играющий в 3-м звене. Сумманен - это человек, делающий результат, а то, что он не будет работать с Никитиным - это и так было очевидно, потому что подставили финна прямо перед седьмым матчем с Магниткой и просрали минимум бронзу...
0
0
Федоров Игорь24.05.2012 16:50:28
При подписании Сумманена у Никитина вообще никаких шансов не было. Сумманен мужик жесткий и видно с хорошей памятью. Распорядился, чтобы Бардина в зону Авангарда во дворце не пускали ну и всему такому няшке Никитину припомнил как он его слил в угоду кучке зажравшихся игроков. Мне его подход нравится. Хочешь работать - будешь. Не хочешь - пшел...
0
0
yakuchina24.05.2012 17:17:42
Насчет его памяти я не сомневаюсь,но он сам говорил,что не против работать с Никитиным,просто Игоря уволили до того,как пришел Сумка.А уж был он в противостоянии или нет,об этом история умалчивает.Но что Игорь человек глубоко порядочный,имеет свое мнения и не под чью дуду(игроков)плясать не будет,это точно,может только твердости характера не хватает,но это вырабатывается с опытом.Варяги варягами,а своих классных тренеров воспитывать надо,это однозначно.Ну и как писала выше,Билл кого попало не возьмет.А вот подход Сумманена к игрокам мне однозначно нравится:либо человек играет в хоккей,либо нет.А уж звезда или еще кто,весь в орденах-медалях или нет по фигу.Тем более ДОЛЖЕН ИГРАТЬ,если весь заслуженный.При этом охаживая клюшкой или просто попросив делать так,как надо тренеру.А лизнули звездную задницу или фак,это третично,главное - игра!Если именно из-за этого считают,что у него чердак течет,то все бы такие были.Даже старый Тихонов сказал,что Сумка мужик нормальный,а летающие клюшки,планшетки и коньки - это в НХЛ нормальная практика и никто не жужжит.Так что здравствуй новый сезон со старым тренером,я рада.
0
0
мопс25.05.2012 09:14:07
якучина а ниче что Никитин паразитировал в клубе 5 лет и ничего не выйграл
0
0
yakuchina25.05.2012 09:31:40
Мопсюшина,ниче,для особо одаренных типа тебя он не паразитировал,он учился и учится до сих пор.А что не выиграл....Выбери ученика,поставь перед классом и скажи.что сегодня он ведет урок.Что из этого выйдет?И,между прочим,он выиграл у Сала и без 30 секунд у Басов.Авангард провожали стоя.Господи.перед кем бисер мечу...Кстати.зайди на 1-ю Пирожковую,там для тебя приветик.
0
0
Федоров Игорь25.05.2012 14:14:55
yakuchina, ага уволили до того как приехал Сумманен (терпеть не могу все эти клички и прозвища). А почему уволили-то не думала, дорогуша? И почему появился Занковец? Да потому что, Сумманен будучи преданным в плей-офф с Металлургом тренерским штабом своим (видимо за исключением Тихонова) при возвращении сказал, что этих вот порядочных всех из себя, чтобы близко не было. Не, ну чего Храмцов делал в главной команде я решительно не понимаю. Максимум ему детей можно каких-то доверить да и то под вопросом. Так вот, Никитин Сумманена сдал, пойдя на поводу у Ягра и прочего там совета игроков Рябыкина, Курьянова и т.д. И пока Сумманен в Омске нашему доморощенному, перспективному тренеру в главной команде места нет. Но он удачно нашел себя, понравившись Биллялетдинову. Теперь он интегрируется в отлаженную систему. Возможно Белов станет главным в Ак Барсе. Туда же подтянут Никитина, который будет ближе к главному тренеру сборной и пропитается идеями.
0
0
yakuchina25.05.2012 17:09:53
Игорь,дорогуша(что за пошлость,тьфу),Никитин не грудастая девушка-блонда,чтобы Биллу нравиться.Зинэтулле Хайдаровичу сборную доверили для подготовки к ОИ и он игроков и специалистов не выбирал по принципу зубки,ножки,попка.Он брал спецов,которые реально приносят пользу сборной.Так что Никитин там по делу,а не по симпатии.Надеюсь,что школа Ак Барса пойдет ему на пользу.Ну а там предал - не предал,сошлись - не сошлись,мне по фиг,как говорят в рекламе:\"Главное - команда!\".И если Сумманену для достижения результата комфортнее работать с Занковцом,пусть будет он.Такая вот простая логика.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]