Новости. Омск

Омский «Техуглерод» начинает завоевывать Америку

ООО «Омсктехуглерод» намерено в течение года занять один процент североамериканского рынка, для чего компания открывает там логистический центр, сообщает БК55.

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат рассказал, что сейчас на североамериканский рынок, в Канаду, завод поставляет 1000 тонн продукции в месяц, ставится задача в течение года довести объем до 30 тыс. тонн в год. Если весь тамошний рынок оценивается в 3 млн. тонн в год, то доля омичей должна составить 1%. Для этого в одном из портовых городов омский завод откроет логистический центр. Какой именно будет выбран город, еще не решено.

«Омсктехуглерод» наращивает долю за океаном из-за проблем в Старом свете. В Европе долговой кризис привел к сокращению потребности в омском техническом углероде почти вдвое (хотя до уровня кризисного 2008 года все-таки не упали), азиатские рынки заняты местными производителями.

    Внутри России в ближайшие 2-3 года предприятие планирует по объему и качеству производства вывести Волгоградский филиал на уровень Омска. По словам Каплуната, в данный момент завод напоминает большую стройку, в планах на этот год — тотальная реконструкция и ввод в действие новых потоков.  Объем инвестиций «Техуглерода» на этот год составляет 2,8 миллиарда рублей, из них примерно 2 миллиарда будут направлены именно на развитие завода в Волгограде. Неоспоримое преимущество     волгоградского завода перед омским — географическое.

    На омском заводе недавно запустили новый технологический поток №3,  который позволит увеличить объемы производства технического углерода в Омске на 18-20 тысяч тонн в год. Недавно также было подписано  соглашение о сотрудничестве между ООО «Омсктехуглерод» и региональным правительством о создании в Омске научно-технического комплекса.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джонни ГосДепп25.05.2012 15:38:28
ООО как форма юр лица для завоевания Америки - это не серьезно.
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]