Новости. Омск

Антропов навязывает Жаркову судебные тяжбы

Самовыдвиженец в мэры Омска, объявивший о создании новой коммунистической партии, Игорь Антропов угрожает лидерам традиционной КПРФ судами за оскорбления в СМИ. Эксперты БК55 отмечают, что пока КПРФ идет на поводу у самовыдвиженца.

Игорь Антропов разослал в СМИ пресс-релизы, в которых сетует на агрессивное отношение к нему со стороны кандидата в мэры от КПРФ Виктора Жаркова и депутата Госдумы от КПРФ Александра Кравца.


«Господин Кравец опустился до унизительных, прежде всего для него лично, высказываний типа «технический кандидат», «москвичи находят такого замызганного подлеца…» и прочее в таком же роде», - пишет Игорь Антропов.

Форма, с которой партийные лидеры обращаются к техническому кандидату, действительно весьма эксцентрична. В материале, опубликованном на сайте омского отделения КПРФ, Антропова называют «заплаткой для презерватива». Самовыдвиженец, в свою очередь, занял позицию, следуя которой «не имеет ничего против г-на Жаркова и г-на Кравца». При этом все-таки допускает себе язвительные ошибки — кандидата от КПРФ Виктора Жаркова самовыдвиженец именует исключительно Жирковым.

Напомним, конфликт возник после заявления Игоря Антропова об организации новой коммунистической партии и призывов голосовать против КПРФ и «Единой России», так как они действуют заодно. Политологи расценили такие заявления как стремление оттянуть голоса КПРФ на выборах мэра, а самого Игоря Антропова назвали техническим кандидатом выдвиженца «ЕР» Вячеслава Двораковского. Коммунисты с такой позицией согласились и резко прокомментировали ситуацию в СМИ.

По мнению политтехнолога Владимира Войтовича, этот маленький скандал с Антроповым проявляет слабость коммунистической партии. Эксперт поясняет, официально Антропов решил создать свою партию, он имеет на это право, и грубость со стороны КПРФ понятна, но в этическом плане выглядит некрасиво. Если предполагать фактические цели Антропова (оттянуть голоса КПРФ), то он, естественно, будет работать в направлении создания большего шума. Тогда КПРФ агрессивными высказываниями только подливает масло в огонь, то есть пиарит противника. Лучше с их стороны — вообще игнорировать его, считает Войтович.

Более того, эксперт поясняет, что если коммунисты продолжат тратить ресурсы на борьбу с Антроповым, это проявит нежелание КПРФ побеждать на выборах мэра.

«Самое страшное для Антропова, если его выпады останутся незаметными. Активной агитации за Виктора Жаркова не наблюдается. Зато они пишут на своем сайте про Антропова. Тратят на него ресурсы. Это может означать либо их глупость, что вряд ли, либо нежелание побеждать на выборах мэра. Работая против Антропова, КПРФ играет по его правилам, то есть стремится удержать собственный электорат, вместо того чтобы завоевывать новый. Сейчас они могут рассчитывать на 30% голосов, но этого не достаточно для победы», - заявил Владимир Войтович.

Владимир Червонящий

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сознательный гражданин31.05.2012 12:15:33
Много ума не надо, чтобы разобраться в данной ситуации. Антропов-человек никогда прежде в политике не светившийся, значит ставленник для оттягивания голосов у Антропенко, это понятно. Но Антропенко неожиданно снимается с дистанции, а деньги в Антропова уже вложены, подпии собраны, значит надо двигаться дальши и начинать позорить главного конкурента - КПРФ. И КПРФ ведется на все скандалы, что показывает несостоятельность этой партии в Омском регионе. Вот тут Зюганову нужно задуматься. Выборы будут проходить в воскресенье и весь электорат будет на дачах, рыбалках и тп, а коммунисты свои 150 000 голосов при любом раскладе получают, и выходит что при явке 40% максимум сознательный электорат коммунистов свои 150 000 голосов принесет, что дает определенную победу. Вот тут и нужен такой Антропов, который будет оттягивать голоса у КПРФ. Хотя Антропов это только лицо и фамилия, а действует за него Едро.
0
0
05 декабря 2017
1889 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]