Новости. Омск

Борис Ротберг: «О президентстве готов побеседовать после отпуска»

фото ИД
Борис Ротберг и ведущая балерина Омского музтеатра Нина Маляренко. Ротберг: "Есть еще порох в пороховницах!"

Директор Омского музыкального театра Борис Ротберг прокомментировал нашему ресурсу свое письмо, которое он отправил сегодня на имя министра культуры области.

«Да, письмо отправлено мною на имя Юрия Викторовича Трофимова. Но в нем нет еще моего согласия на то, что я перехожу на должность Президента театра. В нем я выражаю желание побеседовать на эту тему после болезни и отпуска, в которой я отправлюсь, как подлечусь».

Напомним, ранее министерство культуры Омской области подтвердило информацию о получении письма от директора самого большого местного учреждения Мельпомены. Однако, желаемого консенсуса между облправительством и руководителем учреждения культуры с помощью него пока достичь не удалось. Во всяком случае, так уверяет директор Омского музтеатра.Официально Борис Ротберг еще директор Омского музтеатра и слагать полномочия не собирается.

Виктория Горчица
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зритель05.07.2017 20:04:27
Браво! А там и власть поменяется, и сезон закончится. Ротберг — навсегда!!
7
9
толь06.07.2017 06:03:32
Ротберг жжёт! Молодец старикан.Учитесь, как надо за себя бороться.
8
10
Алла06.07.2017 12:24:37
Да сколько можно? Борис Львович, пора на покой! И пенсионеров нафталиновых забрать с собой! На многие постановки (особенно балетные) смотреть уже невозможно! А всё почему? Потому что директор за них горой стоит, молодёжь задвигается на задний план. Да, может они и Народные-Заслуженные, но почему бы не делать ротации (для которых хотя бы пару раз за сезон проводить прослушивания)? Театру нужны молодые, амбициозные артисты, но пока у руля этот "товарищ" изменений точно не будет!
16
16
Жесть06.07.2017 18:42:19
Идиотство… Устраивать двоевластие! Что это будет??? Проводите уже на заслуженный отдых Ротберга! Дайте театру дышать! Сколько можно над людьми, и так бесправными, издеваться???!!! Хотя, сами виноваты. Молчали, молчат и молчать будут. Имеют то руководство, которого заслуживают.
11
9
Алле06.07.2017 21:12:59
Да как же вы надоели, «Повелители мух»! Пенсионерами неизбежно все станут – это случится так быстро, что оглянуться не успеете! Вот только проку от таких как вы будет ноль, судя по воспитанию. А потом амбициозное «next generation» смачно плюнет на ваши заслуги и вас же под зад пнёт, приятно будет? Желаю от души «насладиться» неизбежным.
13
11
Александр Скрягин06.07.2017 22:48:35
Дело в том, что любой руководитель с опытом работы в Советское время на голову выше любого современного менеджера. А руководителя, способного справиться с управлением таким гигантом, как Омский государственный музыкальный театр, в стране сейчас просто нет.
Не нашлось такого даже для Новосибирского театра оперы и балета: под смешным предлогом ухода за ребенком, в трехлетний отпуск ушел единственный претендент на эту должность — Кехман.
Поэтому, то, что Ротберг пока остается на посту директора, нас может только радовать. Он, хотя бы не позволит закрыть театр или превратить его в какой-нибудь "современный развлекательный центр", чего так хотят некоторые деятели в руководстве нашего региона.
14
12
Правдин08.07.2017 09:34:08
Сколько рассуждений по поводу снятия 78 летнего старца! Ему 78 лет! Вы в это вдумайтесь. До этого возраста большинство жителей страны не доживают) тем более, со здоровьем у него давно проблемы, и здоровее он уже не будет! Будет только хуже. В таком возрасте не только руководить, себя бы как зовут не забыть! А вы тут о нем, как о "директоре советских времён". Где они? Они на покое уже все, а кто — то и том свете!
11
3
Прокуратор09.07.2017 14:04:26
Борис Львович:
Послушай, Виктор Прокопьевич, у тебя несчастные случаи в Драмтеатре были?
Нет, пока ещё ни одного не было…
Будут! Пшли…
Работа стоит, а срок идет. Ты не забывай, Прокопыч, у тебя в Драмтеатре учет в рублях, у меня в музтеатре — в сутках. Я говорю, кто не работает, тот ест! Учись, «министр»!

Дедушке Матвею Иванычу было над чем и над кем повластвовать, и он понимал себя в этом отношении не пятым колесом в колеснице и не отставной козы барабанщиком (Салтыков-Щедрин. Дневник провинциала в Петербурге).
2
3
09 августа 2017
3522 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]