Новости. Омск

У омского экс-перевозчика Краморова приставы арестовали телевизор

Больше взять с предпринимателя оказалось нечего.

Как сообщается на сайте судебных приставов, известный в Омске предприниматель Евгений Краморов «не позаботился о своевременном продлении лицензии, срок действия которой истек, но продолжил заниматься прежним бизнесом без законных на то оснований». (Напомним, он был частным перевозчиком, перевозил пассажиров на маршрутке).  

Октябрьский райсуд г. Омска «усмотрел вину в действиях нерадивого перевозчика и в соответствии с частью 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии») обязал Евгения К. выплатить по каждому из зафиксированных нарушений 100 тысяч рублей в качестве административного штрафа», – продолжает повествование пресс-служба судебных приставов.

Так как требуемые с него в сумме 400 тысяч предприниматель не смог своевременно выплатить (приставы назвали это нерадивостью), был наложен арест на имущество должника, а именно на  плазменный телевизор Philips. Перевосчика обязали его продать в счет долга. Но денег не дождались и приняли решение принудительно изъять технику для реализации. За тем отправились к предпринимателю домой.

«Осознав всю серьезность намерений исполнителей закона, Евгений К. решил проявить излишнюю «находчивость». Находясь на лестничной площадке перед дверью собственной квартиры,  мужчина заявил о том, что родственники, проживающие с ним, в настоящий момент якобы отсутствуют, а ключей от дома у него, разумеется, нет. Для наибольшей достоверности сказанного должник продемонстрировал содержимое своих карманов и изъявил желание подышать свежим воздухом», – рассказывают судебные приставы.

Они не поверили, постучали в квартиру. Дверь открыл брат Евгения.

Даже если конфискованный старенький телевизор кто-то купит, он покроет только 3000 долга (во столько его оценили).

Евгений Краморов, комментируя СМИ арест телевизора, назвал случившееся  «показательной акцией». Якобы так его решили проучить за  жалобу в прокуратуру на старшего судебного пристава Витрука по поводу неправомерных действий приставов, которые забирают паспорт.

Что касается долга, Краморов принципиально не готов его выплачивать, так считает себя правым. Потому он подал жалобу в Верховный суд РФ.

Фото: из архива БК55 и пресс-службы УФССП России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович06.07.2017 10:32:38
Гадить пожалуйста, отвечать оказался нищим, раз не может вести индивидуальную деятельность, лишить ИП и отправить на работу не связанную с мозговой деятельностью.
2
1
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]