Новости. Омск

Долю Омска в расселении аварийного жилья подняли до сельской

Фото из открытых интернет-источников
С уходом Леонида Полежаева область ослабляет ограничения на пропуск федеральных средств для областного центра — в этом году доля города приравнена к сельским муниципальным районам.

Скандальная тема сокращения доли города в федеральных программах по политическим мотивам, из-за желания руководителя области держать мэра в финансовой узде, уходит в прошлое. Облправительство сообщило, что в этом году на реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья Омская область получит более 150 млн. рублей из федерального бюджета. Средства выделяются на безвозвратной основе Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в качестве бонуса за то, что Омская область вошла в тройку лучших регионов страны по реализации федерального закона о расселении граждан из аварийного жилья. Деньги будут распределены в равных пропорциях между областным центром и муниципальными районами.

С учетом софинансирования общий объем средств, направленных на расселение граждан из аварийного жилого фонда, увеличится на 322,9 млн. рублей и составит 561,3 млн. рублей.
В прошлом году Омск в разгар конфликта между областью и городом  на расселение получал незначительные суммы. В мэрии сообщили, что в 2009 г. - 1 млрд. 597 млн. руб. в 2010 г. - 125 млн., в 2011 - 89 млн.

Борис Зимов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]