Новости. Омск

Назаров не видит смысла в Доме предпринимателя

 Новый губернатор Виктор Назаров  пообещал бизнесу свободный доступ к власти, а вот смысла  в дорогостоящем Доме предпринимателя он не видит - проект  этого учреждения подчиненные прежнего губернатора презентовали именно сегодня, сообщает БК55.

Назаров на сегодняшней встрече с  Омским областным союзом предпринимателей, который критиковал прежний глава региона,  не стеснялся льстить членам союза, говоря, что за собственный бизнес надо медали давать. «Как сказал Ницше, все, что не убивает меня, делает сильнее... Сейчас ребята вспомнят, что его поддерживал Гитлер.. (Ранее Назарова обвинили в связях мормонами за цитирование близкого им бизнес-тренера Стивена Кови, - БК55.) Внимание, уделяемое бизнесу, ничтожно мало. Я лично готов защищать малый бизнес. Я буду стараться повернуться к предпринимателям  на 180 градусов от той позиции, которая есть сейчас. Однозначно будем объединять бизнес», - рассуждал Назаров.
Он пообещал предпринимателям свободный доступ к руководителям региона вплоть до создания отдельной телефонной линии для личной связи с губернатором. Назаров предложил организовать взаимодействие в форме экспертного совета.
Председатель Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, напомнив о своем конфликте с министром экономики Игорем Мураевым, пожаловалась, что чиновник не встречается с инвесторами: «Я готова была со стыда сгореть... Надеюсь, ситуация изменится». Учитывая, что при Леониде Полежаеве диалога между бизнесом и правительством не было, она предложила подписать соглашение, консолидирующее все предпринимательские сообщества и власти.
Директор фирмы «Стандар аудит» Александр Костюков задал вопрос про новое правительство: «В "Бизнес Курсе" прочитал, что будет объединена социальная сфера и правовая...». На что Назаров сказал, что  не будет отвечать за «БК». 

А вот создавать специальные чиновничьи структуры по поддержке бизнеса Назаров не намерен, считая это пустой тратой бюджетных средств: «В правительстве и так почти 100 человек. Куда еще плодить министерства?..» Не понимает он и смысла в создании придуманного Полежаевым Дома предпринимателя: «Нужно посмотреть расчеты, потому что, если отдачи нет, не вижу смысла создавать Дом предпринимателя». 

Так совпало, что проект строящегося Дом предпринимателя презентовали омским бизнесменам сегодня утром. Он должен открыться до конца 2012 года. Площадь этого многофункционального центра - 5,5 тыс. кв. м, 12 этажей. 

Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кед25.05.2012 15:42:54
Эх, Виктор Иванович, не видите смысла, пока вам не откатили за строительство. Разве зря Леонид Константинович столько бесполезных коробок построил. Лимонов по 10 за каждый такой Дом предпринимателя. А сколько на метро увел, так это суммы в космических масштабах, иначе мы бы уже давно на подземных поездах на работу ездили.
0
0
Омич25.05.2012 15:53:55
Было бы неплохо, если бы в Омск приехала Счетная палата РФ и проверила деятельность бывшего губернатора, как это было в Москве после отставки Лужкова.
0
0
адвокат26.05.2012 00:07:22
Поддерживаю идею проверки счетной палатой деятельности уходящей команды, или Назаров готов взять на себя хвосты за 20 лет...
Говорит Назаров пока правильные вещи, Путин занимался этим 12 лет, а делал все наоборот. Поживем увидим, хочется верить, что Назаров расшевелит чиновничье болото региона..
0
0
Приглашённый28.05.2012 13:08:04
проверить обязательно и наказать показательно
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]