Новости. Омск

Обвиняемый в растрате 18 млн экс-директор АЖС Котов наотрез отказывается признавать свою вину

Подсудимый также отрицает, что состоял в дружеских отношениях с ныне покойным директором ханты-мансийского «СтройЭлектроМонтажf» Сергеем Абакумовым. 
В Первомайском суде подходит к завершению судебный процесс по делу Андрея Котова. Под его руководством два года назад БУ «Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области» не смогло вовремя сдать многоэтажный дом №8 по ул. Мишина в микрорайоне «Московка-2».

По версии следствия, будучи должностным лицом – директором бюджетного учреждения «Агентство жилищного строительства», Котов по предварительному сговору с неустановленными лицами совершил крупную растрату денежных средств, выделенных на строительство многоквартирного дома. В результате действий Котова дольщики дома, строящегося по адресу ул. Мишина, 8, до сих пор  так и не смогли получить свои квартиры.

На сегодняшнем заседании состоялись прения сторон. Представитель гособвинения беспристрастно зачитала свою речь.

По версии гособвинителя, 27 мая 2013 года между директором «Агентства жилищного строительства» в лице директора Андреея Котова и обществом «СпецЭлектроМонтаж» был заключен договор строительного подряда на строительство многоквартирного жилого дома, согласно которому общество должно было осуществить строительство объектом в полном объеме в соответствии с проектной документацией и сметным расчетом на сумму 160 миллионов 427 тысяч рублей. В соответствии условий договора подряда прием работ должен был производиться ежемесячно, оплата производилась в безналичной форме.

Директором «СпецЭлектороМонтажа», на момент подписания договора был Сергей Абакумов, который, по версии следствия, состоял в дружеских отношениях с Котовым. В качестве доказательства этого факта у стороны обвинения есть один «железный» аргумент – компания Абакумова зарегистрирована в Ханты-Мансийске, где на протяжении нескольких лет работал Котов. Данной компании АЖС передало 156 млн рублей, передачу средств завизировал лично Котов, однако позже обнаружилось, что работы общую на сумму 18 миллионов рублей произведены не были.
Гособвинитель затребовала для Котова довольно строгое наказание: три года лишения свободы в колонии строго режима. Еще два с половиной года после отбывания наказания он не сможет занимать руководящие должности в бюджетных организациях.

Сам Котов  по прежнему отказывается признавать свою вину. Дружбу с ныне покойным Абакумовым также отрицает:

«Свою вину в совершении так называемой растраты вверенных мне денежных средств в общей сумме 18 миллионов и якобы превышении должностных полномочий, повлекших причинение тяжких последствий для бюджета Омской области, полностью не признаю. Ни в какой сговор с работниками «ООО «СЭМ» я не вступал, никакие цели хищения не преследовал. Это надуманные доводы обвинения фактически ничем не подтверждаются, то есть нет ни одного свидетеля, который бы указал на то, что мои отношения с сотрудниками выходили за рамки служебных».

Следующее заседание по делу Котова состоится 4 августа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость13.07.2017 08:14:46
Покайся Котов … иначе возможно, что придется ловить мышей на зоне.
0
0
09 августа 2017
3360 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]