Новости. Омск

Резиденты Российско-Китайского бизнес-инкубатора удивились тому, что в Омске такое синее небо

Неофициальные и официальные промежуточные итоги совместной работы молодежи из двух стран подвели сегодня на круглом столе.

Сегодня, 13 июля, в Региональном центре по связям с общественностью прошел круглый стол с участниками международного проекта «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор». Работа РКБИ продлится до 20 июля, но уже появилась возможность подвести первые итоги совместной работы.

Напомним, среди резидентов бизнес-инкубатора - 15 россиян и 12 представителей КНР, добившихся участия в мероприятии через конкурс.

Российскую сторону на круглом столе возглавлял губернатор Виктор Назаров, а китайскую - руководитель ассоциации содействия молодежного предпринимательства города Циндао господин Го Цян.

Виктор Назаров и Го Цян

Он поблагодарил омского губернатора за проявленное внимание к работе РКБИ, а также выступил с ответным словом:

«За эти двенадцать дней мы много путешествовали, посетили много омских предприятий и четыре высших учебных заведения. Между нашими представителями делегации и омскими коллегами сложилась крепкая дружба. Надеюсь, что наши молодые предприниматели наладят сотрудничество между собой. И здесь я хочу процитировать слова нашего бывшего председателя Мао Цзэдуна: наш прекрасный мир принадлежит вам и нам, но в конечном счете он принадлежит молодежи. Молодые люди имеют большие перспективы и находятся в начале жизненного пути, как восходящее солнце. И на ваших плечах лежит огромная ответственность!»

Как рассказали другие резиденты бизнес-инкубатора, за 12 дней пребывания в Омске 12 китайским гостям устроили множество экскурсий и выездов для ознакомления с нашим регионом.

В Омске делегация из КНР посетила экскурсию по историческому центру - крепости, ул. Ленина, а также «омскому арбату» - ул. Ч. Валиханова. Побывали наши гости и за городом - в Ачаирском монастыре, саду Комиссарова, на страусиной ферме.

Алексей Ежов, куратор бизнес-инкубатора

Посетили они и множество предприятий, в том числе «Омский каучук», лесозаготовительные и кондитерские предприятия, производство мороженого, промышленные предприятия.

Все эти визиты носили не только ознакомительный и развлекательный, но и серьезный практический характер.

Бизнес-инкубатор - в том числе и площадка для обучения, получения дополнительного образования в области инновационного менеджмента, и для реализации этих целей мы выбрали в качестве основного партнера Омский государственный педагогический университет.

В рамках подведения итогов сегодня выступили молодые бизнесмены Омска и провинции Шаньдун, откуда, собственно, они и приехали.

От Омской области выступал участник Евгений Долгошеев, следующим слово взял резидент бизнес-инкубатора Чжу Юфу, наставник китайской стороны по предпринимательству.

Господин Чжу Юфу

Он подчеркнул, что его впечатлил «красивейший город Омск», а также то, какой теплый прием здесь оказали делегации.

Резиденты РКБИ от нашего города отметили, что у китайских гостей большое удивление вызвало то, что, несмотря на наличие промышленных предприятий, в Омске очень голубое небо. По их словам, в их родном городе Циндао, несмотря на то, что он находится на побережье, загазованность гораздо сильнее, и такого яркого неба не видно.

Что же касается господина Чжу Юфу, то он предложил омичам развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, поставки и переработки лекарственных растений, а также экспорта древесины.

Выяснилось, что Китай вообще один из основных потребителей нашей древесины, а Омск привлекает иностранных партнеров еще и своим удобным расположением.

Следующий участник, Михаил Деревянко, в качестве проекта предложил создание онлайн-сервиса для русских туристов в Китае, с помощью которого они смогут разобраться, где находятся различные компании сферы услуг (рестораны, парикмахерские, гостиницы и так далее) и как ими воспользоваться.

Он отметил, что, по данным Росстата, за 2016 год КНР посетили 1 000 600 туристов из России.

Резидент Павел Бражник предложил проект по переработке резины и сообщил, что уже есть ряд договоренностей о создании производства совместно с китайской стороной. Его коллега по «резиновому» вопросу, бизнес-вумен из Китая Чу Линлин, заявила:

«У нас в Китае очень развиты технологии в сфере переработки отходов. Мы готовы предложить наши развитые технологии и капиталы для работы над совместными проектами».

Павел Фельде предложил свой проект по созданию деревообрабатывающего комбината полного цикла. Замыкал выступление резидентов Евгений Павленко, который вместе со своей коллегой Ольгой Хлебниковой из ОмГПУ работает над созданием Российско-Китайского культурно-образовательного центра, в котором могли бы делиться опытом в том числе и спортсмены.

Как оказалось, китайская сторона заинтересована в обучении омских студентов и детей парусному спорту, а в качестве «обмена опытом» их интересует хоккей.

В 2022 году Пекин будет принимать Зимние Олимпийские игры, и сейчас там активно ведется популяризация хоккея. Спортсмены из КНР могли бы приезжать в Омск на мастер-классы.

Сегодня сообщили, что выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, который создан в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



®13.07.2017 21:25:50
Череп буйвола подарили?))
0
0
Омич13.07.2017 21:41:43
Гы) "У вас осень коросие дети! А все сто фы телаете руками осень, осень плёхо! А есё у фвс осень класивое небо…Но остальное кроме детей осень осень плёхо!
2
0
duс14.07.2017 08:15:49
Отвезите их куда-нибудь в Тару, Усть-Ишим, Называевку… Вот там они по-настоящему увидят звёзды.. и почувствуют всю прелесть наших двух извечных бед.
0
0
Михаил Деревянко14.07.2017 10:51:50
Я указывал в своем докладе другую цифру Российских туристов. Более 1 миллиона 600 тысяч человек. Источник: russiatourism.ru
0
0
09 августа 2017
3101 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]