Новости. Омск

Татьяна Слепцова: «Закон о защите животных» никогда не примут, потому что во власти сидят охотники!»

Омская зоозащитница, организатор сообщества «Дорога домой», прокомментировала ситуацию с тем, что в Госдуме РФ в очередной раз отложили рассмотрение законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который впервые внесли 7 лет назад.

«Я так и знала, что этот закон никогда не примут, так как многим его отсутствие на руку. Например, Омску это не выгодно, потому что через САХ («Спецавтохозяйство», занимающееся отловом и уничтожением бездомных животных) отмываются большие деньги.

Зачем им стерилизовать и отпускать собак, как предлагают зоозащитники, когда за каждую убитую собаку можно получать 2000 рублей, а может, сейчас уже и больше. Чем больше собак будет плодиться в городе, тем больше будет зарабатывать САХ. Администрация города и прокуратора на проблему закрывают глаза, получаем от них отписки и все.

Понятно же, что в Госдуме сидят охотники, им этот закон зачем? Как они будут развлекаться, когда не смогут издеваться над животным и натравливать на него своих псов?! Передвижные зоопарки, дельфинарии - это все зарабатывание денег, а мы, зоозащита, у них как кость в горле!

Когда был резонанс с хабаровскими живодерками, народ в 120 городах вышел на пикеты, дабы остановить травлю против животных. Конечно, правительство напугалось. Зачем России нужен бунт? Нам навещали лапшу на уши, пообещали принять закон, защищающий животных, и подумали, что это сойдет на нет. Но думаю, вновь нужно поднимать волну митингов!

Если не будем стерилизовать животных, они будут плодиться и плодиться. Не стерилизованная стая очень опасна, потому что они во время «собачьей свадьбы» будут защищать самок. В это время и происходят нападения на людей.

Стерилизованные и привитые собаки, которых снова выпустят на улицы, не будут агрессивны к людям, но будут охранять территорию от других диких стай, которые несут опасность для людей.

Если мы уберем всех собак из города, то все равно придут другие дикие собаки из районов, на пустую территорию, чтобы добыть пропитание, и, конечно, начнут размножаться. Если мы уберем всех кошек из подвалов, то мы зарастем крысами и, конечно, инфекциями.

Нам очень нужна господдержка на организацию льготной стерилизации животных, чтобы людям это было по карману, и желательно бы, чтобы передвижные автобусы выезжали в деревни, районы, села, чтобы стерилизовать домашних питомцев, так как мало кто поедет из деревни в город стерилизовать животное.

Проблему можно решить гуманно. Но пока защитой животных, лечением, стерилизацией и пристройством занимаются только добровольцы на свои личные средства или на пожертвования".

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич14.07.2017 20:54:03
Татьяна Слепцова: «Закон о защите животных» никогда не примут, потому что во власти сидят охотники!»

Ошибаетесь Вы, Татьяна. Нету "во власти" охотников! И быть не может.
Для того, чтобы стать настоящим охотником надо любить и ценить природу, надо знать повадки зверей и птиц, надо быть наблюдательным и быть трудягой, много времени проводить в угодьях …
Нужно этим заниматься годами, десятилетиями …
Тогда, и только тогда можно стать охотником!
А те, о ком говорите Вы, это обычные браконьеры, хапуги, жадные до всего "халявного". Одним словом — мразь.
Стрелять со скрадка, засидки или лабаза (как угодно назовите) по зверю на прикормочной площадке или на овсах — много ума и смелости не надо. И дурак сможет. Особенно, если под рукой всегда находится парочка холуев, которые собственно эту "охоту" и организовывают.

Так что, Татьяна, надо различать охотников от мародеров, обличенных властью!
2
1
Татьяна15.07.2017 12:16:40
Уважаемый Омич! Моё отношение ко всем охотникам негативное, даже не собираюсь их отличать, они для меня все убийцы!!! Это моё право, как, к кому относится! На дворе 21 век, и мне кажется идиотизмом бегать по лесу с оружием и получать удовольствие от смерти живого существа! Я вегетарианка, чтобы у Вас не возникло вопроса, а как же домашний скот? Надеюсь всё доступно объяснила… И очень жаль, что в статье Вы прочитали только это! Но, это как говорится, у кого, что болит…
3
3
21 ноября 2017
1289 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]