Новости. Омск

ОПРОС: Что ожидать от Ткачука?

Главные редактора омских СМИ поделились с БК55 своими ожиданиями с связи с назначением Андрея Ткачука руководителем Главного управления по делам печати, телерадовещания и СМИ.

Главный редактор газеты «Коммерческие Вести» Марат Исангазин: «Я уже сегодня кому-то говорил - мне нет до этого дела. Мало волнует. Как было, так и будет, кто бы там ни возглавил управление. Вопрос не в том, как сейчас будет строиться информационная политика, вопрос в том, какая она будет через год. Думаю, всё будет, как и было».

Главный редактор журнала «Бизнес-курс» Наталья Ворохоб: «Оцениваю это назначение отрицательно. Никаких серьёзных журналистских и менеджерских талантов за Андреем Ткачуком не наблюдалось. Всем известно, что его «Домашняя газета» существовала на деньги Шрейдера. По информации наших источников, Ткачука порекомендовал Назарову самый одиозный член команды Виктора Филипповича Юрий Гамбург. И, несмотря на то что губернатор Назаров декларировал новую эпоху во взаимоотношениях со СМИ, «равноудалённость» и т. д., уже прозвенели первые неприятные звоночки. Например, во время приезда в Омск главы «Газпрома» Миллера был проведён закрытый брифинг, на который по старой доброй традиции были приглашены далеко не все СМИ, «БК» в этом списке не было. Единственное различие, что в этот «пул» теперь попал близкий к Ткачуку сайт «СуперОмск» (как известно, его владелец Сергей Старовойтов - товарищ и коллега Ткачука). Кроме того, как оказалось, г-н Ткачук отличается обидчивостью. Ему не понравился какой-то комментарий на сайте БК55, и он, ещё даже не став чиновником, уже нашёл время, чтобы пожаловаться в прокуратуру».

Редактор ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин: «Информационная политика кардинально изменится. Личности совершенно разные - Радул и Ткачук. Давно знаю Андрея Николаевича, ещё когда он был пресс-секретарем в мэрии. Очень креативный, незашоренный. Надеюсь, этого же будет требовать от своих подчинённых. Думаю, что в областных СМИ сокращения если и будут, то аккуратные, тактичные. С плеча рубить никто не будет. Ну, постепенно, конечно, эти СМИ будут ужиматься».

Главный редактор газеты «Омский Вестник» Владимир Иголкин: «Я редактор специфической газеты, как вы сами понимаете. Андрей Николаевич пару месяцев назад уже высказал своё видение информационной политики при новом губернаторе, сейчас, наверное, будет воплощать. Он говорил о прекращении информационной войны, все от неё устали, и в этом он прав. Журналистов теперь не будут делить на город и область. Также он говорил, что восхваления не будет. Надеюсь, он останется верен заявлениям и деятельность губернатора будет описываться в разумных пределах. Что ещё? Лет семь мы не общались, наблюдал за его деятельностью со стороны. «Домашняя Газета» воспринимается по-разному, я, конечно, не говорю, что это шедевр, в целом нормальный проект. Правда, большой тираж бесплатной газеты подрывает тиражи других газет, в том числе и городских».

Главный редактор РИА «ОмскПресс» Александр Жиров: «Пока не понятно, как будет строиться информационная политика и какими принципами будет руководствоваться новый руководитель. Можно предположить, если СМИ, которые входили в областной пул прессы, смогут найти себе новых хозяев, то информационная война продолжится. Потому что неясно, хватит ли руководителю ГУПТР выдержки соблюдать нейтралитет, так как в период информационой войны он не находился в стороне, а принимал в ней участие. Работа ГУПТР заключалась не только в том, чтобы содержать СМИ в городе, но так же управление являлось соучредителем районных газет. Там люди не привыкли работать без указаний сверху. Не знаю, как Ткачук будет выстраивать отношения с редакторами районных газет».

Главный редактор газеты «Ваш ОРЕОЛ» Андрей Ульченко: «Ткачук махровый аппаратчик. Я недолгое время работал в «Вечернем Омске», тогда Ткачук курировал журналистов городских СМИ. Было это в канун президентских выборов, баллотировался Медведев. По поводу его победы никто не сомневался, у чиновников была другая головная боль — явка. Её тогда и облправительство и мэрия обеспечивали. Так что с первых полос газеты Путин с Медведевым не слазили. Какой уж тут рост тиражей издания? На мои попытки задвинуть путина-медведева подальше Андрей Николаевич популярно объяснил: «Не будет явки и ты и я вместе с тобой напишем «по собственному». Явку, похоже, кое-как натянули, а тиражи «Вечерки» пошли вниз. Но вместе с таким вот чиновничьим рвением как-то уживается в нём порядочность. Кроме того он человек верующий, по крайней мере таковым был раньше».

Главный редактор газеты «Трибуна» Владимир Булычёв: «Все мою позицию знают. Власть кормит все эти издания, которые, наоборот, работают против самой власти. Вообще информационная политика, этот ГУПТР, этот пиар вызывает отторжение у людей. Туда столько бюджетных средств тратится. В советское время такое и не снилось. Как не было такого, что кто-то там что-то возглавляет. Изменится ли ситуация - время покажет. Не хотелось бы повторения печального опыта предшествующего губернатора и руководителей информационной политикой».

Директор АРВД Елена Чентырева: «Мне это никак. Напишите, мне это совершенно индифферентно».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич01.06.2012 16:34:44
Думаю, вот что ожидает: «Назаров едет по улице, Назаров подымается по лестнице, Назаров входит в двери».

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/10461
0
0
слоны из мух01.06.2012 16:40:42
Вот еще раз доказывает, что сайт БК для профессионального (и около-, полу-, недопрофессионального) сообщества. Ну кого из омичей волнует Ткачук? Они и Шрейдера не все в лицо (даже телевизионное) видели. Трясутся коленки сейчас у тех, кто плевал в мэрию. Кто был не очень заинтересован в этих дрязгах, и сейчас не заинтересован. Вот как все изменилось - с ног на голову. Кому-то это урок. А Ткачук средний. чего из-за этого переживать
0
0
12301.06.2012 17:13:07
Не согласен со "слоном из мухи". От того, как будет вестись информационная политика, кто возглавит ГУПТР, будет зависеть все: что будут показывать на 12-м канале, писать во всех СМИ (городских, областных). При Полежаеве все это смотреть, читать было просто невозможно. Отвратительное, мерзкое зрелище. Не думаю, что омичам на это наплевать. Конечно, может они и не знают Ткачука, да и не должны, наверное, знать. Но результаты работы главы ГУПТР для жителей города и области вполне осязаемы.
0
0
Сталкер01.06.2012 17:46:10
Губернаторские СМИ не критиковал только ленивый. В общем-то по большей части по делу. Нафталиновые доренковские замашки вкупе с чрезмерными восхвалениями солнцеликого уже мало какая аудитория могла переварить. И тем не менее восторгаться ткачуковским пулом ИМХО будем совсем недолго. Замашки те же, а профессионализма значительно меньше. Ну поржем хоть. Будет а-ля Перец-2.
0
0
Александр ГРАСС01.06.2012 18:24:55
Очень жаль... Назарова. Судя по всему, его работа и ее результаты, еще не успев начаться, уже сейчас превращаются в пиар-кампанию. Похоже, главным блюдом и отвлекающим маневром станет "ушат дерьма на Полежаева", очевидно, за этим "лакомством" постараются скрыть все остальное по-настоящему важное. Честно говоря, от нового губернатра ожидал более взвешенных и деловых первых решений....
0
0
Сталкеру01.06.2012 18:33:38
Вы только не забивайте такую деталь, что Перец это частный телеканал, который существует на деньги рекламодателей и собственников, а вот областные газеты и 12 канал живут за счет бюджета, т.е. наших с вами денег. Задайтесь теперь вопросом, готовы ли вы платить за еще один Перец?
0
0
Spam02.07.2012 16:54:18
А вас спрашивают, на что потратить ВАШИ деньги? Интересненько, кто и когда это делает?
0
0
16 декабря 2017
1011 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]