Новости. Омск

Голушко пойдет в Сенат через малую родину

Бывший вице-губернатор Омской области, экс-депутат Госдумы, бизнесмен Андрей Голушко намерен баллотироваться в депутаты Шербакульского сельского поселения для последующего перехода в Совет Федерации, сообщает БК55.

По словам источника БК55, представителем Омской области в Совете Федерации станет Андрей Голушко. Для этого бизнесмен намерен участвовать в довыборах депутата Шербакульского сельского поселения 16 июля. Информацию БК55 г-н Голушко подтвердил лично. По его словам, сенат ему интересен потому, что он «там еще не был».

Несмотря на то, что в двух районах Омской области довыборы пройдут раньше (8 июля), по словам Голушко, он намерен победить именно в Шербакуле — на свое малой родине. Такой патриотизм был и раньше свойственен бизнесмену. На последних выборах в Госдуму (прошли 4 декабря 2011 г.) Голушко участвовал в праймериз «Единой России» в Омской области, акцентируя внимание, что именно этот регион он хочет представлять в федеральном парламенте. В своих выступлениях Голушко активно критиковал деятельность действующего тогда губернатора Леонида Полежаева, однако праймериз все равно проиграл и был вынужден баллотироваться в Думу от Калининградской области. «Единая Россия» набрала в Калининградской области 37,07% голосов, что давало возможность пройти в ГД первым трем кандидатам. Андрей Голушко стоял по счету пятым и в итоге остался без мандата.

Как уверяет источник, после этого г-ну Голушко было предложено пройти в Госдуму от Дагестана, однако от такого предложения политик отказался, а в своем Твиттере написал «где родился, там и пригодился».

К февралю 2012 года стало известно, что полномочия губернатора Леонида Полежаева не будут продлены и в администрации президента РФ проходят консультации с вероятными преемниками на должность губернатора, где среди прочих кандидатов рассматривался и Андрей Голушко. Однако уже в марте подтвердилась информация о том, что регион возглавит гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров. Тогда же впервые появилась информация, что Голушко будет представлять Омскую область в Совете Федерации, однако слухи не подтвердились.

До этого предполагалось, что в Совет Федерации должен попасть экс-кандидат Госдумы Валентин Бобырев. Ранее не имея никакого отношения к Омской области, Бобырев в декабре 2011 года неожиданно был назначен вице-губернатором области. А уже в марте избрался депутатом Замелетеновского поселения Любинского района для последующего назначения сенатором. Однако депутаты Заксобрания неожиданно отложили вопрос его назначения на неопределенный срок и, похоже, уже к нему не вернутся.

Уверяют, что Валентин Бобырев — креатура полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. Однако с усилением влияния нового губернатора Виктора Назарова место сенатора было отдано «своему человеку» — Андрею Голушко. Напомним, Назаров уже говорил о дружеских отношениях с Голушко еще с университетской скамьи. Назаров, Голушко, Сергей Калинин и президент Сбербанка Герман Греф, по словам главы региона, вместе работали в стройотряде, где и закалилась их дружба.

Отметим, что в связи с отставкой Леонида Полежаева закончились полномочия представителя губернатора в сенате Асланбека Аслаханова. Таким образом, оба сенаторских кресла сейчас свободны (предыдущий сенатор от Заксобрания Алексей Сокин избрался в Омский горсовет 4 марта 2012 года). По информации источника в облправительстве, на одно место представителя губернатора Омской области в сенате претендует вице-губернатор Андрей Бесштанько.

Владимир Червонящий.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей04.06.2012 13:22:51
Не плохой вариант. Назарову нужен свой грамотный политик в СФ от Омской области!!!
0
0
Сергей04.06.2012 13:25:36
Грамотный политик, успешный бизнесмен, мудрый человек принесет, уверен, только пользу региону, возглавляемому начинающим Губернатором.
0
0
Антон не Он04.06.2012 13:33:12
Вот и славно, будут работать в связке на благо Омской области. Главный плюс - это полное взаимопонимание с Назаровым и как следствие плодотворная работа! А второе место я бы оставил за Аслахановым, он мудрый и порядочный Человек!
P.S. Да, и хоть черта лысого, но только не Бесштанько, все Омичи от него уже устали!
0
0
Гражданин04.06.2012 13:53:54
И снова только слова сожаления...
Неужели не понятно на чем заработала "Акция"?! Все эти схемы поставок в город то сахара, то автомобилей... Вот так простые вице-губернаторы и становятся преуспевающими бизнесменами и "уважаемыми" людьми! Одумайтесь!!!
0
0
Омич04.06.2012 14:57:40
Гражданину. А у Вас то какие предложения?
0
0
Сейчас на форуме04.06.2012 18:07:40
Что за дебильная практика?! Уже даже не стесняются этих псевдо-выборов. А чем интересно жители Щербакуля так обязаны Голушко, что пойдут к урнам устраивать его дальнейшую полит.карьеру? За какие заслуги перед Отечеством? "Мудрый человек" по моему и так живет шоколадно, имея дом во Франции...
0
0
Павел04.06.2012 20:27:02
А вот по идее, задача нового губернатора, проста как никогда. Дать возможность нашим местным богатейчикам открыть свои кубышки и реинвестировать в собственный регион, а не во Франции и прочие Кипры. При этом, главная задача,что б они не боялись немедленного расскулачивания и отрешения от церкви. Милиция и прочия должны следить за правопорядком и т.д., а не отбирать бабло в пользу других. Наш бизнес зашуган и затихарен, вынужден лавировать и дружить, продаваться федералам по добру по здорову. Вот это есть защита инвестиционной привлекательности, прежде всего.
0
0
Гражданин04.06.2012 20:58:01
Омичу: Минжуренко. Думаю, он бы нашел поддержку среди народных масс и не только.
0
0
Инквизиция05.06.2012 01:45:12
Господа платные агитаторы от власти, не морочьте людям голову! Люди в Омске всё знают, не дурнее вас.
Галушка, хочет "кривыми способами" взлететь в Сенат с одной целью- чтобы жить хорошо.
Весь Омск знает, читали, как тот же Калинин (хозяин фирмы "Акция") каждый раз "выигрывал" выборы в депутаты используя админ.ресурс, пошло подкупая училок - членов УИКов из Школы №7 и т.д. до выборов "спонсорскими путёвками", "материальной помощью" и т.д.
И они всегда втупую переписывали результаты в его пользу.
Никто никогда за него не голосует, а он всегда выигрывает! Или у на память короткая?
Галушка, как последний подлец,также тупо "купит" посулами или "путёвочками" местную нищету из Щербакуля , членов УИКа и сново заживёт "в шоколаде".
0
0
омич05.06.2012 09:59:10
Гражданину. Минжуренко найдет поддержку народных масс, а какую он пользу региону, новому Губернатору принесет? Сомневаюсь. ???
0
0
Гражданин05.06.2012 11:04:37
Омичу: Он (Минжуренко) порядочный человек, не ставший хапугой, имея для этого все возможности. Нам не хватает порядочных людей, которые вора назовут вором, а не бизнесменом и т.п... Посмотрите на "новую" команду губернатора! так и вспоминаю "Ревизор"...
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]