Новости. Омск

Глава села в Омской области раздавала квартиры своим знакомым

Чиновнице и ее сообщникам вынесли приговор за хищение жилого помещения.

В Кормиловском районном суде Омской области прозвучал приговор главе Победительского сельского поселения. Ее, а также заместителя главы поселения, депутата-водителя Совета поселения и специалиста администрации признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а саму главу – еще и в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как установили в суде, в 2009 году глава села убедила свою знакомую в том, что она может сняться с регистрационного учета по месту жительства и не платить задолженность по коммунальным платежам – всего около 100 тысяч рублей долга – только после добровольного отказа от квартиры. Сельчанка так и сделала, а все документы отдала главе села.

Квартиру женщины переписали на местного депутата-водителя, а сделать это помогли заместитель главы села и работник администрации. После они реализовали квартиру, а женщина потеряла 338 тысяч рублей.

Глава села известна и большой щедростью к своим знакомым:

«В период с 2010 по 2011 г. глава Победительского сельского поселения, нарушив права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, незаконно предоставила в собственность двум своим знакомым, не состоящим на соответствующем учете, жилые помещения. В последующем данные лица квартиры приватизировали. Таким образом, муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 305 тыс. руб. По иску прокуратуры суд обязал главу сельского поселения в полном объеме возместить причиненный ущерб», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Свою вину работники администрации не признали, а возмещать ущерб не стали. В итоге уже бывшей главе села суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года. Ее заместителю и депутату-водителю дали 3 года условно с трехлетним испытательным сроком, а специалисту, которая помогала оформить документы, назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Причиненный сельчанке ущерб они будут выплачивать солидарно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3726 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]