Новости. Омск

Омичка отсудила у офтальмологической больницы почти полмиллиона за проколотый глаз сына

Во время процедуры произошло осложнение.

С иском в Центральный районный суд обратилась жительница Омска, выступающая в интересах сына. Как рассказали в прокуратуре, 17-летний подросток является инвалидом по зрению и вынужден постоянно проходить лечение в офтальмологической больнице. В 2013 году во время одной из процедур (парабульбарной инъекции) медсестра проткнула мальчику глазное яблоко.

Из-за осложнения ребенок стал видеть еще хуже, а судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести.

«Прослеживается прямая связь между дефектом оказания медицинской помощи и дальнейшим ухудшением состояния зрения пациента. Факт того, что указанную процедуру проводил не врач, а медицинская сестра, эксперты сочли нарушением. При этом ответчик признал вину, наличие врачебной ошибки при проведении процедуры», – сообщили в ведомстве.

Женщина обратилась в суд и потребовала выплатить ей 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, еще 200 тысяч – компенсации утраченного заработка, который родители не получили из-за лечения сына, а также оплатить все расходы по лечению в Новосибирске и проезду до соседнего города.

Юристы больницы предлагали заключить мировое соглашение и пообещали выплатить семье 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, полностью возместить расходы на проезд и лечение. Однако такое решение не устроило женщину.

«Прокуратура поддержала исковые требования местной жительницы, однако посчитала сумму компенсации морального вреда завышенной», – объяснили в прокуратуре Омской области.

Решение по этому делу вынес Куйбышевский суд Омска. Судья частично удовлетворил требования омички и постановил взыскать с больницы 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда мальчику и его матери. Еще более 50 тысяч рублей офтальмологическая больница должна выплатить за лечение ребенка, проезд и проведение судебно-медицинской экспертизы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]