Новости. Омск

Дело об обратном трансферте рассматривает Верховный суд

http://www.vsrf.ru/index.php
Сегодня Верховный суд РФ начнет рассматривать жалобу мэрии на решение Омского областного суда, признавшее законным решение об обратном трансферте из бюджета города почти на 2 млрд., сообщает БК55.

Речь идет об одном из пунктов регионального закона об областном бюджете на 2012 г. Заседание по апелляционной жалобе назначено на 11.00 по московскому времени. Судьи Верховного суда отвели полчаса времени на рассмотрение апелляционной жалобы омской мэрии.

На прошлой неделе арбитражный суд Омской области вынес два решения, связанные с делом об обратном (отрицательном) трансферте. Суд отказал горадминистрации в исках о взыскании с Территориального фонда обязательного медицинского страхования в общей сложности почти 2 млрд. рублей. Иски на 1,2 млрд. рублей и 775 млн. рублей поданы мэрией были из-за затрат городского бюджета на зарплаты врачей и младшего медицинского персонала 54 лечебных учреждений города за весь 2009 год и девять месяцев 2011 года соответственно. В мэрии считают, что не обязаны были тратить средства на зарплаты, так как содержание врачей является обязанностью фонда ОМС. Еще два аналогичных иска мэрии на ту же сумму, только за другой период, находятся еще на рассмотрении суда.

Тяжба длится долго. В марте облсуд отказал мэрии в признании незаконным и отмене одного из пунктов регионального закона №1403-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Уже в апреле арбитражный суд признал незаконным приказ регионального минфина о взыскании из городского бюджета отрицательного трансферта (субсидии) в 1,98 млрд. рублей. Городские чиновники заявляют, что взыскание этой субсидии приведет к разбалансировке бюджета Омска, утверждая, что изъятие из бюджета такой суммы противоречит федеральному законодательству, так как после изъятия дефицит бюджета Омска достигнет 33% при норме 10%. В минфине региона, в свою очередь, уверены, что мэрия сама должна была изначально учесть установленный в прошлом году отрицательный трансферт и обеспечить сбалансированность бюджета.

1,98 млрд. руб. — это компенсация городского бюджета области за расходы на принятые муниципальные объекты здравоохранения.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



El06.06.2012 15:36:48
Ну вот и разобрались кто прав. Верховный суд отклонил апелляционную жалобу омской мэрии.
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]