Новости. Омск

Депутат омского Горсовета Сметанин: «Никакого имущества я не скрывал»

Евгений Сметанин не согласен с позицией областного правительства и прокуратуры.

Как сегодня писал БК55, Кировский районный суд Омска согласился с требованиями прокуратуры и постановил обратить в доход Российской Федерации часть имущества супруги депутата Горсовета Евгения Сметанина. По данным ведомства, в 2015 году депутат и его супруга приобрели земельный участок, жилые дома и нежилое помещение на сумму, существенно превышающую их доходы за 3 предшествующих года. Как уточняет прокуратура, Евгений Сметанин не указал происхождение доходов, на которые и было приобретено имущество.

На портале облправительства формулировка еще более туманна: она позволяет сделать вывод о том, что депутат скрывал приобретенное имущество.

«Основанием для принятия такого судебного решения послужило то, что депутатом при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год не представлено сведений о его приобретении на законные доходы, притом, что его совокупная стоимость превысила общий доход депутата и его супруги за последние три года», – сообщается на сайте «Омская губерния».

Сам же Евгений Сметанин заявил БК55, что эта информация не соответствует действительности, и все свое имущество он задекларировал.

«Никакого имущества я не скрывал. Мое имущество опубликовано в декларации, которую я сдавал. Все опубликовано и все задекларировано. Когда у меня будет на руках решение суда, узнаю, на чем оно основано, и, возможно, даже соберу пресс-конференцию», – подчеркнул депутат.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимирович27.07.2017 16:54:17
Ну что ж, у депутатов это бывает… Этот задекларировал, но далеко не все как оказалось, тот (Вася) вообще не задекларировал, потому что адвокат якобы козёл, третий вообще ничего не имеет — гол как сокол… А все вместе они дружно сидят на шее трудового (как раньше говорили) народа.
10
0
.Омич27.07.2017 16:57:18
Если так, пусть опубликует в СМИ свои декларации за весь период своего депутатства, а также источники финансовых доходов за этот период времени. Сколько зарабатывали с женой, откуда брались деньги и на что были потрачены.
17
0
ы28.07.2017 05:28:55
раньше был ОБХСС
0
0
13 октября 2017
2121 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]