Новости. Омск

Карантин против африканской чумы ввели уже в самом Омске

Тем временем в торговле в массовом порядке выявляют подозрительную свинину.

Сегодня в ходе совещания в минсельхозе под руководством первого зампредседателя правительства региона Андрея Новоселова стало известно, что в рамках проведения мероприятий по профилактике  африканской чумы свиней управление Роспотребнадзора по Омской области провело внеплановые проверки на «90 объектах, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции, в 13 из них выявлена обезличенная продукция, с реализации снято 254,6 кг мясной продукции».

На сегодня сумма компенсации из средств резервного фонда владельцам личных подворий, у которых было отчуждено поголовье, составляет 64,5 млн рублей. Первые выплаты начнутся уже на следующей неделе.

Указом губернатора Омской области от 1 августа 2017 года в эпизоотических очагах, первой и второй угрожаемых зонах установлен карантин до 31 августа.

В первую такую зону включены Омский район (с. Харино, с. Надеждино, п. Ключи, д. Большекулачье, Красная Горка), Любинский район (с. Китайлы, п. Политотдел), Оконешниковский район (д. Камышино). Также сюда попали микрорайоны «Береговой», «Новоалександровский» и поселок Николаевка Советского округа Омска.

В соответствии с указом на этой территории на период ограничительных мероприятий строго запрещено вывозить живых свиней, свиноводческую продукцию и сырье за ее пределы. Кроме того, запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления. В связи с выявленными очагами АЧС в Омском и Оконешниковском районах проводятся ограничительные мероприятия.

1 августа вышло распоряжение Правительства Омской области об организации отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства на территории отдельных муниципальных образований Омской области.

В распоряжении говорится о создании специальных комиссий на территории Любинского, Оконешниковского, Омского районов и муниципального образования городской округ город Омск Омской области. Комиссиям в срок до 13 августа поручено организовать и провести в соответствии с законодательством отчуждение свиней и изъятие продуктов убоя в данных районах, сообщили в облправительстве.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5.02.08.2017 22:19:20
Арго, арго. Свиньи это люди зачарованные сиренами
1
0
18 октября 2017
1443 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]