Новости. Омск

Бывшему директору «Агентства жилищного строительства Омской области» дали 3 года колонии

Он почему-то из средств бюджета оплачивал невыполненные работы.

Первомайский районный суд сегодня вынес решение в отношении бывшего директора  областного учреждения – «Агентства жилищного строительства Омской области»  Андрея Котова. Прокуратура обвинила его в «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и  растрате в особо крупном размере и попросила для него три года лишения свободы. Смягчающим обстоятельством  стало наличие у экс-чиновника звания ветерана боевых действий в Северо-Кавказском районе.

История началась два года назад. В 2015-ом не был вовремя сдан один из объектов строительства – жилой дом №8 по ул. Мишина в микрорайоне «Московка-2». В ходе проверки следствие выявило невыполненных работ по данному объекту на сумму свыше 18 млн рублей. Затем следствие установило, что в обход существующему в бюджетном учреждении порядку, Котов лично подписывал акты приемки строительных работ у генподрядчика (ООО «СпецЭлектроМонтаж») по форме КС-2, а также справки о стоимости работ по форме КС-3. При этом по остальным домам под номерами 11, 13, 14 такие документы сначала визировали и проверяли сотрудники отдела технического контроля этого учреждения. Согласно показаниям свидетелей, работавших на тот момент в агентстве, они были отстранены от привычной работы именно по этому дому. Таким образом, следствие пришло к заключению, что в актах числились фактически не выполненные, но оплаченные работы.

Суд  не установил в действиях Котова корыстных мотивов и растраты, частично он был оправдан. Вместе с тем его действия все равно причинили немалый вред и ущерб – до сих пор дольщики квартир не получили в распоряжение свои квадратные метры, а дом остается не введенным в эксплуатацию по сей день. Потому Котов был приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда, сообщил портал «КВ».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат).04.08.2017 19:46:36
А какие щеки надували..
1
0
09 августа 2017
3522 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]