Новости. Омск

В Омске экс-главу Агентства жилищного строительства Котова посадили «за долгострой» на Московке-2

Там уже больше двух лет не могут сдать многоэтажку на улице Мишина.

БК55 уже не раз писал о ситуации, сложившейся вокруг строительства дома №8, который начали возводить на улице Мишина в жилом микрорайоне Московка-2  в 2013 году.
Как выяснилось в процессе прокурорской проверки,на основании договора строительного подряда АЖС перевело ханты-мансийскому ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 млн рублей для возведения дома №8 на улице Мишина. Глава агентства, Андрей Котов, завизировал акты КС-2 и КС-3, и казенное учреждение оплатило работы несмотря на то, что реально они были выполнены не полностью .

 108 квартир в многоэтажке потенциальные жильцы должны были получить еще в марте 2015 года. Но этому мешало отсутствие внутренней отделки, которой нет до сих пор.

Дело Андрея Котова было передано в Первомайский суд. Ему вменялась ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

 В результате нескольких заседаний суд по первому обвинению оправдал обвиняемого, но по другому признал вину полностью доказанной. Экс-директора БУ «Агентство жилищного строительства (АЖС) Омской области» Андрея Котова приговорили к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима (прокуратура настаивала на трех годах).

"В суде установлено, что в период с 2013 года по 2015 год БУ ОО «Агентство жилищного строительства Омской области», возглавляемое указанным гражданином, на основании договора строительного подряда передало ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома на территории
жилищного комплекса «Московка-2». Часть данных денежных средств принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.Несмотря на проведенный в полном объеме расчет, предприятие не выполнило на объекте строительные работы на сумму более 18,6 млн рублей, что не позволяет до сих пор ввести дом в эксплуатацию.

В целях устранения нарушений закона прокурор Ленинского округа г. Омска неоднократно вносил представления руководителю БУ ОО «Агентство жилищного строительства Омской области» по факту несоблюдения сроков строительства дома, отсутствия должного контроля за его качеством, ненадлежащего понуждения
подрядчика к выполнению работ в соответствии с графиком строительства, а также затягиванием сроком размещения аукционной документации на проведение работ по усилению строительных конструкций многоквартирного дома.

Также прокуратура вносила представление генеральному директору ООО «Спецэлектромонтаж» в связи с предоставлением в БУ ОО «Агентство жилищного строительства Омской области» недостоверных сведений о выполненных работах, что привело к завышению их объема и неправомерному получению денежных средств.

Кроме того, прокуратура Омской области направляла информацию учредителю БУ ОО «АЖС Омской области» - в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса, предложив проконтролировать устранение нарушений закона, принять меры к ускорению размещения аукционной документации", - уточнила информацию пресс-служба прокуратуры.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аргента07.08.2017 09:51:56
Глава Спецэлектромонтажа тоже наказан?
1
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]