Новости. Омск

Коммунисты жалуются на незаконную агитацию Двораковского

Публикации в журнале «Бизнес-курс» и газете «Ваш Ореол», где губернатор Виктор Назаров агитирует за кандидата в мэры от «Единой России» Вячеслава Двораковского, по мнению коммунистов, нарушают равенство условий участников выборов на проведение агитации.

В горизбирком поступила жалоба, подписанная вторым секретарем омского обкома КПРФ Андреем Алехиным. Коммунист просит проверить законность агитации кандидата в мэры Вячеслава Двораковского в журнале «Бизнес-курс» от 16.05.2012 года и аналогичную публикацию в еженедельнике «Ваш ОРЕОЛ». Г-н Алехин уверяет, что данные публикации способны сформировать положительное отношение к кандидату и являются агитационными, хотя вышли за пару дней до старта официальной кампании в СМИ.

Более того, коммунисты возмущены наличием в статье комментария губернатора Омской области Виктора Назарова, агитирующего за Двораковского. Заявитель требует привлечь Двораковского к ответственности и предоставить письменное разрешение Виктора Назарова использовать свою фотографию и комментарий в агитационных целях. К редакциям СМИ коммунисты претензий не имеют, так как агитация была опубликована на правах рекламы и материалы имеют соответствующий значок.

Юрист Юлия в избирательном штабе кандидата Двораковского, отказавшаяся назвать фамилию и официальную должность, заявила, что ни кандидат в мэры, ни его доверенные лица не намерены комментировать жалобу коммунистов.

«Велика честь. Коммунисты пожаловались! И что? Мы не обязаны отвечать на все их жалобы! Мы не собираемся подымать их рейтинг», - заявила Юлия.

Источник в избирательном штабе «Единой России» пояснил БК55, что Двораковский не имеет отношения к данным публикациям.

«Кандидат не заказывал этот материал. Запросите в изданиях бухгалтерию, там совершенно другая фамилия фигурирует», - пояснил наш собеседник.

Остается неясным, удовлетворит ли такой ответ городскую избирательную комиссию. Получить оперативный комментарий в горизбиркоме не удалось.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мосин13.06.2012 18:23:48
видимо речь идет об этом куске текста: "Затем еще г-на Назарова немного помучили вопросами про мэра. Как известно, раньше он говорил, что готов работать на этом посту хоть с чертом и, шутя, заявлял «БК», что это может быть даже блогер Илья Варламов. Но в итоге этим «чертом» оказался Вячеслав Двораковский, который, как выяснилось, подкупил г-на Назарова тем, что пришел к нему со своей программой и спросил его согласия на ее реализацию. А в результате получил и согласие, и поддержку на выборах". По моему просто про контекст разговора речь идет. Думаю, что пусть решает изберком.
0
0
sven13.06.2012 18:44:44
А кого с другой стороны ему поддерживать? Жаркова с призывами национализации бизнеса? Зелинского с одними только наездами на конкурентов? про остальных не могу ничего определенного сказать)))
0
0
На те, пиарасты, погрызите!13.06.2012 19:32:07
Что горизбирком играет в справедливость "осудили" комуняк, а едросовец у них белый и пушистый? Еще придумали общегородское телефонное хулиганство. Ничего вам уже больше не поможет. К большой беде для вас на этих выборах нет открепительных, а значит ваши карусели не проканают. Также голосуют только горожане т.е. ....без вояк-срочников, зэков и прочих кого едрасня может заставить. Вам только остается выгонять служащих и работников предприятий голосовать за вашего двораковского. Но напрасно вы считаете, что люди тупые. Люди уже давно не быдло, а граждане нашего могучего города с огромным чувством собственного достоинства! Тупые как раз вы кучка едрасни, присосавшаяся к Омску. Вот и ссыте вы кипятком, оттого, что Жарков победит! Расслабьтесь, ничего вы не сделаете против народа!
0
0
мельник13.06.2012 22:51:35
Ох уж эти грезы о некой революции. Не надоело самим? Или думаете народ поднять? Так народу некогда - у него футбол, пиво, ипотека, живут люди нормальной жизнь и не хотят гады коммунизм строить под указку плохо одетые полуобразованных чегевар омского розлива. Печалько...
0
0
мельнику13.06.2012 23:50:16
Видите ли в чем проблема, "мельник" тот "счастливый народ" который вы описываете, начинается и заканчивается вашим узким кругом "избранных счастливчиков" и к нормальному народу никакого отношения не имеет! Подавляющее большинство обычных людей не умеющих красть, лгать, выпрашивать, то чем ваша "едросовская элита" так блещет, еле-еле сводят концы с концами. Ведь вам, "мажорам" гребанным, просто наплевать на всех людей. Так что не надо тут гнать! Вы не способны грамотно управлять нашей страной. Вся ваша идеология основана на страхе лохануться и потерять свой кусок! И вы обречены на поражение! И вы его обязательно потерпите! Вот и все!
0
0
Komandir8114.06.2012 00:39:01
А кто это у нас такой красный бьет себя пяткой в грудь и кричит, что он способен управлять страной? идеология недобезнесмена и недоэкономиста, как я погляжу, основана только на жизни взаймы. предлагает кандидат на букву Ж брать транши у Москвы. а отдавать он как собирается? натурой? боюсь, не возьмут...
0
0
Для Komandir8114.06.2012 00:55:24
Прежде всего Жаркову нужно просто отодрать вас жуликов и воров от городского бюджета. Перекрыть вам кислород по вашим незаконным тендерам со взятками. Вот и все! Как ты видишь, все очень просто! Нужно только разогнать воров!
0
0
и ещё для Komandir8114.06.2012 01:00:13
А что это ты имена-то не указываешь? Боишься? Кто такой твой "Ж"?
Жириновский или Жанна Фриске? Или может быть Хан Поль Бельмондо?
Не бойся!
0
0
николя14.06.2012 10:47:31
вообще то Назаров не был губернатором 16 мая, это раз.
он не комментировал в поддержку Двораковского, наоборот он говорил что поддерживать никого не будет была встреча по согласованию планов, это два.

а омские коммунисты в очередной раз показали свое незнание закона о выборах. Думаю Зюганову надо всерьез задуматься о кадрах в регионах, если хочет развивать свою партию в будущем.
0
0
Мосин14.06.2012 11:07:36
в поддержку Командир81, называй -не называй имен. И так понятно что у кандидата в мэры Омска Жаркова(так понятно о ком идет речь?)бизнес находится не в самом лучшем состоянии (возможно он из-за этого и полез в мэры) кроме того, очень много вопросов, к тому, легально ли работает такое количество выходцев из средней азиию. Интересно, почему на сайте омского обкома нет ни единой фотки господина Жаркова? он вроде бы взялся аккуратненько перед выборами неоткуда
0
0
За Жаркова!14.06.2012 14:53:22
У Жаркова, которого вы так БЕЗДАРНО пытаетесь "замочить" рейтинг растет с каждым ушатом дерьма выливаемого вами пиарастами. Дело в том, что беззаконие и нечестную борьбу применяет как раз ваша насквозь прогнивашая партия, взявшая все самое худшее из коммунистического наследия о котором вы тут поете! Вы беграмотны и трусливы! И за наглую ложь вы ответите. После выборов. А пока щемитесь в щели и норы Жарков идет! Жарков уже на Московке, скоро будет в центре города!
0
0
Komandir8114.06.2012 16:20:52
Так забавно читать интервью с самим Жарковым и то, как за него агитируют некоторые активисты))Он такой скучный, апатичный и предсказуемый. На фоне агитирующих за него наемных блогеров кандидат выглядит слабо, блёкло как-то. вот если бы ему вашу метафоричность привить и умение ввернуть крепкое словцо - тогда бы у оппозиции был кандидат так кандидат. просто АХ!
Единственное, что вызывает метафору в нем самом - это фамилия на букву Ж. уж очень говорящая буква Ж)) вон вы сами сколько назвали, и Жанна Фриске, и Жириновский и много чего еще забавного и интересного приходит на ум ...
0
0
bujhm15.06.2012 10:08:32
В чем шум? Материалы не проплачены, губернатор высказал свое мнение. Чего шум то поднимать?? Камунисты бы со своими газетами с малолетками разобрались бы... Очередная пиар акция. Жарков наверное скоров дом 2 пойдет чтобы рейтинг повысить. Смех и только.
0
0
Общий ответ политтехнологам15.06.2012 12:12:58
Я ж вам говорю, едрасня пиарастская успокойтесь! Эту новость уже никто не читает кроме меня и вас - тупорылых уродов! Придумайте про Жаркова гадость поинтерсенее! Мозгов нет? Ну скинтесь между собой, может одного "умного едроса" насобираете! Готовьтесь 18-го Жарков возьмет город в народные руки!
0
0
yakuchina15.06.2012 14:45:42
Совету дурачков
Чем бы дитя не тешилось,абы не какало.Кайфуйте пока.
0
0
Валитрия16.06.2012 16:12:15
накануне выборов уже врядли хоть что-то может поменять мнение, все уже определились... маятник не качнуть. Ну разве аномалия какая-то. Но по сути коммунисты не совсем правы. Назаров как человек модет высказывать свое мнение, другое дело как и где. Потом ему работать вместе с новым мэром, так что оно тоже заинтересованное лицо. Явно с Жарковым кашу не сваришь, поэтому если хотите эффективной работы - то выбор очевиден.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]