Новости. Омск

В Омске «прессуют» священника, баллотирующегося в Горсовет

Отец Владимир на своем сайте выложил видеообращение к прихожанам, в котором рассказал о давлении со стороны своего бывшего начальства и властей. (ВИДЕО)

Вышедший пять лет назад на пенсию отец Владимир Ковалев по просьбе прихожан выдвинул свою кандидатуру на выборы в Городской совет Омска. После этого на 65-летнего батюшку началось давление как со стороны бывшего начальства, так и от светских властей.

«Я вчера пришел в храм, где 25 лет отслужил, а сторож меня не пускает на территорию. Говорит, сверху поступил приказ. У него слезы на глазах, но меня не пускает», – рассказывает Владимир Ковалев.

По словам священнослужителя, также несколько раз ему звонили из областного правительства с настойчивой «просьбой» снять свою кандидатуру. Такие же «просьбы» он неоднократно слышал от бывшего начальства. Однако никаких письменных распоряжений и документов нет.

«Они все звонят и давят. Никто бумаг не писал, документов нет о запрете стать кандидатом в депутаты. Однако я по документам уже давно не работаю в церкви. Когда мне исполнилось 60 лет, сразу попросили написать заявление на увольнение, поэтому уже пять лет я пенсионер. У меня нет никаких подотчетов, нет никаких в церкви должностей. Просто мне, пенсионеру, дали чуть-чуть послужить, кого-то подменить. Когда началось вот такое давление, я подумал – нет, здесь что-то совсем не то. Что я такого сделал? Разве я нарушил закон? Разве я какой-то пьяница или проходимец? У меня пять детей, семья, я за эту ипотеку еще не рассчитался. У меня нет джипов или каких-то там квартир», – описывает ситуацию священнослужитель.

Ковалев говорит, что сменить рясу священника на мандат депутата его подвигли просьбы прихожан и желание что-то изменить в Омске.

«Моя паства – они мне как дети. Они обратились ко мне за помощью – вокруг развал, по тысяче человек в месяц из Омска убегают, как будто у нас война. Я здесь 25 лет и знаю, кто у нас у власти. Всякие преступники, которые раньше бандитами были. Они получают себе места в разных парламентах. А тебя душат сразу, если ты идешь, нормальный человек. Сколько я знаю в сельской местности людей, которые хотели в депутаты, а потом приезжают к ним дяди и говорят: не вздумай туда вступать, не вздумай куда-то идти», – возмущается Владимир.

Против батюшки уже начали работать и «черные технологи». Один из нечистоплотных на руку кандидатов не постеснялся написать кляузу в избирательную комиссию Омска и пожаловаться на то, что у батюшки (который живет на пенсию в 13 тысяч рублей и платит ипотеку) якобы есть квартира на Кипре. Впрочем, проверка опровергла эту информацию.

СПРАВКА:

Ковалев Владимир Ефимович родился 3 мая 1953 года в семье рабочего и крестьянки в г.Камышлов Свердловской области.
После окончания школы, в 1970-м, поступил в Новосибирский институт инженеров водного транспорта, по окончании которого в 1975 г. получил специальность инженер-гидротехник с правом производства общестроительных работ.
После окончания института был призван в ряды СА, службу в которой проходил в г.Тикси в аэродромном полку. После демобилизации работал на разных должностях по строительству на Витиме, Енисее, на БАМе.
В 1985 г. окончил Омский педагогический институт по специальности учитель рисования и черчения. В 1992 году стал послушником в Казачьем Соборе, поступил на учебу в духовное училище. Служил в Кресто-Воздвиженском соборе, Ильинском храме в р.п.Крутинка, в Никольском храме в р.п.Саргатское.
В настоящее время служит иереем в соборе Воздвижения Креста Господня на ул.Тарская в г.Омске. Награжден Золотым наперстным крестом в 2012 году Владыкой Владимиром. Женат. Отец пятерых детей. Лейтенант запаса. Кандидат в мастера спорта по боксу.

Анастасия Павлова

P. S. Полная версия видеообращения ЗДЕСЬ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.08.2017 00:54:16
Вот и еще раз Омск опозорился на всю страну.
Нормальный человек, не судимый, не жулик, образован, в молодости был КМС.
А почему не пускают?
Да потому и не пускают, что не жулик и не проходимец! Потому, что хочет чтобы порядок был в Омске. Потому, что хочет для людей что то сделать.
А здесь такие не нужны!
36
1
Ясен перецЪ10.08.2017 01:17:41
По какому округу идет пастух сей? И кто его сбивает с пути истинного? Где ФИО, должности... Троллинг тем, кого реально прессуют. Не иначе...
2
6
Лихачев10.08.2017 03:28:09
Это просто вышло на общественность - как кто из людей, кому не согласовали, пытается выдвинуться - на него начинают давить. Батюшку поддерживаю. Тут суть не в отношении к религии, а он правильно пишет - он что, нарушил закон? Паства попросила. Этот человек хоть по совести голосовать будет.
25
2
омич 41210.08.2017 06:11:25
Священникам ведь нельзя заниматься политикой! Устав не позволяет !
1
3
Неравнодушный10.08.2017 07:37:11
Где факты прессинга? Нормальный пиар выстраивает себе Агнец Божий. Кроме слов о прессе, о заботе паствы и тд ничего нет. Как велика тяга к власти.
3
12
нет10.08.2017 08:01:57
кляузник и лгун Карымов Р.Р. за счет кляузы пытается пролезть в депутаты и устранить конкурента по округу № 11. Пусть Карымов Р.Р. публично поделится своей АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о недвижимости священнослужителя в Кипре, а то у избирателей так и останется он в памяти кляузником и лгуном.
17
1
Александр10.08.2017 08:02:25
Очень похоже на дешевый пиар - эдакий борец-одиночка, не боящийся своего БЫВШЕГО церковного начальства и областных чиновников. Ну, допустим, позвонили ему, ну и что? Его что, убить обещали или посадить? Из областного правительства ему звонили? Да в это областном правительстве уже стольких под суд отправили, что с трудом верится, чтобы они там кому-то еще готовы звонить и угрожать или давить.
3
19
!!!!!10.08.2017 08:07:45
Только - ЗА - и только - ВПЕРЁД !!!
А все остальные депутатишки и кандидаты - просто бояться что вспыхнут от грехов своих прямо на своих креслах ...
11
1
А.Цимбалист10.08.2017 09:24:58
Батюшка прав. Нужно ВСЕМ МИРОМ взяться и отлучить от власти неумелых, вороватых чиновников и депутатов.
3
2
Журналист10.08.2017 09:47:49
Отец Владимр баллотируется по 11 округу от Справедливой России. Реально хороший человек, пусть лучше в горсовете будет он, чем людоед Карымов из Проглота.
16
0
110.08.2017 10:05:24
Я здесь 25 лет и знаю, кто у нас у власти. Всякие преступники, которые раньше бандитами были. Они получают себе места в разных парламентах.

Источник: http://bk55.ru/news/article/106565/

Картину власти батюшка нарисовал потрясающую! КИНО И НЕМЦЫ! "Немцы свиньёй попёрли!" В общем "ЖМУРКИ" Омского розлива пришли к власти? А что же "МОСКВА" - она то в курсе?
2
0
За10.08.2017 10:07:05
Батюшку-в депутаты! Там хоть святой водой побрызгает на этих ненародных депутатишек
11
1
киви10.08.2017 10:07:13
Не пускают его в церковь служить - и не надо, им же хуже. Молиться можно и в другой церкви. В звонки и шантаж верю сразу и во веки веков - незаконные пути всегда кривы. А кое-кто действует именно так - словесная паутина, которую к делу не пришьешь.
"Делай что должен, и пусть будет, что будет".
2
0
Колобок10.08.2017 10:35:36
Не останавливайтесь на полпути, батюшка! Хотя бы ради своих пятерых детей. Бог вам аоможет. Вот только друзей вы себе выбрали смешных - Гуселетовы и К
5
2
к слову10.08.2017 10:54:57
Есть ли предвыборная программа у этого кандидата. Чем он хочет помогать своим избирателям?
1
1
Папа Римский10.08.2017 11:06:21
Чего бы ему в Гундяевской церкви реформаторством не заняться, или там все норм?
2
1
мимо проходил10.08.2017 11:30:34
Не верю я батюшкам, на пиар это больше похоже. Почему: ну, допустим, соглашусь я, что против грязных методов кляузника логично дать через СМИ ответ, но вот всё остальное вызывает обратное чувство. Вопросы потому что очевидные от остального: 1) зачем плакаться про то, что тебя не пускают в церковь, если и так ясно, что придя в депутаты он всяко будет интересы церкви там выражать? Сам батюшка догадался на жалость давить, али из церкви кто подсказал сей метод лукавого плача?.. 2) Если у власти 25 лет бандиты, то - ради чего тогда этот плач, типа честного не пускают? Тоже - очередной после плача о церкви из серии пиар-плача с давлением на жалость? А не лучше бы без лукавства рассказать, что он, батюшка, раз заикнулся про бандитов у власти, сам-то лично сделал, чтобы эту власть со стороны церкви изменять? Чем в нее же, во власть этих бандитов, пытаться на жалости встраиваться через выборы. Или хотя бы сказал бы, как он после плача собрался менять власть, в которую хочет встроиться. Так что - не верю я лукавым речам, кроме факта кляузника...
6
9
Читатель10.08.2017 12:58:24
Церьковь - это большая корпорация...
3
0
duc10.08.2017 13:05:19
Лукавит батюшка, ой, лукавит...
Трудовая у него на руках, поэтому к церкви он отношения не имеет. Старый анекдот;
"В церкви звонит телефон:
- Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас совещание должно быть, а стульев не хватает... Пришли дюжину.
- Фиг вам, а не стулья. В прошлый раз давал, так вы их похабщиной испоганили.
- Ах "фиг вам, а не стулья", тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах "фиг вам пионеров в церковный хор", тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах "фиг нам монахов на субботник", тогда фиг вам партийных на крестный ход!
- Ах "фиг нам партийных на крестный ход", тогда фиг вам монашек в вашу финскую баню!
- А вот за это, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!" ©

Работа у него тяжкая: крестить да молитвы читать... Про исповедь молчу:
"Для того, чтобы слушать исповеди, нужны сильные мужчины." ©, Хайнлайн
Пусть расскажет очень многим, занимающимся физическим трудом. Да даже библиотекарям в наших институтах! Вы в курсе, что на массовой выдаче библиотекарь в смену перетаскивает около двух тонн книг?

А так в целом придерживаюсь позиции Лихачёва.
5
7
Наталия10.08.2017 13:30:11
Отец Владимир - очень хороший человек, его любит паства. Кому он помешал? Сильно жалко стало место депутатское?
ОСТАВЬТЕ БАТЮШКУ В ПОКОЕ!

БК молодцы, что написали!
4
2
поможет ли?10.08.2017 13:38:07
А площадки кто будет ставить? Школам помогать? Святой дух? Муниципальные депутаты ЗА СВОЙ счет очень часто решают проблемы жителей!!! На пенсию в 13 тыс он кому и чем поможет? Или в церкви есть система откатов, которую и сюда можно прилепить?
0
3
Читатель10.08.2017 13:47:04
поможет ли?, быть депутатом, это не только за свой счет что-либо делать (здесь много ума не надо, были бы деньги).
1
0
мимо проходил10.08.2017 13:50:59
Для Наталии:
а кому кричим-то? Кто его "беспокоит"? Если про место депутатское - так оно не здесь определяется. Вот и попробуйте, раз паства его и раз так сильно нужен, доказать голосованием, чем здесь кричать о пустом. А если он не на Вашем округе и Вы не голосующая, так тогда своего пастыря и вините, что не учел округ, где паства его.
0
0
Лихачев10.08.2017 14:02:37
Так вот это оказывается округ 11, проданный. Теперь все ясно. Вот тем трем, кто пишет, что Батюшка врет (если только это не проплаченные люди). чего не знаете - не пишите. Я это знаю изнутри. Последняя ситуация с депутатом Стражниковым, бывшим начальником электродепо. Он как собрался выдвигаться по округу № 17, где Ткачук, так его всюду вызывали аж к целому Компанейщикову лично в итоге, и сломали. Не пишите чего не знаете. Да, меня не станут вызывать, так как знают куда пошлю, но большинство людей не могут на хамство ответить хамством. На это и расчет.
7
2
мимо проходил10.08.2017 14:16:57
Лихачеву - как любителю передергивать мнения: тут никто не писал, что сей батюшка врет. Тут говорят о другом: что - лукавит, что (кроме логичного ответа на кляузу) все остальное - чистой воды пиар. А какой он там округ - проплаченный, переплаченный, али заложенный или еще какой - явно не плачем батюшки определяется. Так что - вот мне лично без разницы оплоты-проглоты или еще какие-то там лоты, но и передергивать - тож считаю просто фактом скрытого предвыборного пиара, не более того...
1
1
Александр10.08.2017 14:41:57
Лихачев, мудрейший вы наш, ну объясните и мне, как именно давили на этого попа. А то ведь "позвонили" звучит слишком уж расплывчато. Кто именно звонил? Что именно сказал? И вообще перечислите хотя бы наиболее страшные способы давления на г-на Ковалева.
2
1
Александр10.08.2017 14:43:58
И самое главное, г-н Лихачев, что, по-вашему, ждет Ковалева, если он проявит стойкость и не поддастся этому давлению?
2
0
Мария10.08.2017 16:07:43
Ничего против батюшки не имею. Просто любопытно - до какого же возраста лейтенанты в запасе? До 70-ти лет что-ли?
1
2
Михальев10.08.2017 22:20:33
Бог в помощь Вам святой отец идите до упора!Собаки лают, караван идет!
12
0
Ъъъ10.08.2017 22:27:21
Ну почему все те кто претендует в горсовет, считают себя умнее тех кто был ранее до них там?
0
3
.13.08.2017 16:10:39
Конечно умнее...если взять людей ранее и сейчас.. конечно люди сейчас стали умней... ведь мир не стоит на месте, а развивается, в том числе и люди...
4
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]