Новости. Омск

В Омске насчитали около сотни нарушений при защите памятников

Фото из открытых интернет-источников
В городе собственники памятников истории и культуры, как объявили сегодня, повсеместно содержат их в безобразном состоянии.

Прокуратура сообщила, что содержание памятников неудовлетворительное, часто на объектах культурного наследия нет информационных надписей и обозначений, нет заключения охранных обязательств и др. Так, по результатам обследования здания памятника истории и культуры «Дом купчихи Кузьминой», расположенного на ул. Театральная, д. 7, установлено, что на фасаде дома имеются следы гнили, намокания дерева, трещины. Внутри помещения во всех комнатах музея наблюдается отслоение штукатурного слоя до дранки, деформация потолочных и половых перекрытий, имеются следы демонтажа внутренних перегородок. Требуется замена полового покрытия, линолеума, батарей отопления. Необходимо проведение капитального ремонта. Однако ремонтно-реставрационные работы там не производились. Здание закрыто для посетителей в связи с его аварийным состоянием и необходимостью срочного ремонта.

Всего выявлено 97 нарушений закона, внесено 33 представления об устранении нарушений федерального законодательства (в том числе - в мэрию Омска, в городской музей «Искусство Омска», «Омский музей просвещения», и др.).

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]