Новости. Омск

В Омске «коммерсанты» примазываются к символике Росреестра

Фото: ipoteka.msk.ru

Омская кадастровая палата и МФЦ Омской области предупреждают о недобросовестной конкуренции.Гражданам могут навязать наценки за услуги, оказываемые и госструктурами.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области (Омская кадастровая палата) и бюджетные учреждения Омской области, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), предупреждают о недобросовестной конкуренции. Особенно тех, кто планирует сделку, связанную с недвижимостью.

В сети интернет появились сайты, использующие символику Росреестра и Федеральной кадастровой палаты и предлагающие услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – сведения из ЕГРН) и доступа к Публичной кадастровой карте. Явно или неявно они представляют себя в качестве агентов, действующих от лица федеральных структур. Тем самым омичей  вводят в заблуждение близкими к оригиналу названиями сайтов, символикой, рекламой.

«Если вы хотите получить государственную услугу без дополнительных сервисов и наценок, используйте только сайты www.rosreestr.ru,  www.kadastr.ru. За предоставлением сведений из ЕГРН можно также обратиться лично в любой удобный МФЦ или офисы приема Кадастровой палаты. Получить из первых рук информацию о составе документов на электронном и бумажном носителе, о государственных пошлинах и о способах заказа сведений из ЕГРН можно по телефону 8-800-100-34-34. В связи с участившимися фактами обнаружения сайтов, использующих символику Росреестра, федеральная служба планирует регистрацию товарного знака в Роспатенте и обращение в Федеральную антимонопольную службу», - сообщают представители пресс-службы ведомства.

Как отметили работники Омской кадастровой палаты, примеры недобросовестной конкуренции встречаются не только на просторах  интернета. Они обеспокоены, что в связи с грядущим закрытием уже известных гражданам пунктов приема на Красногвардейской, 35 и Дмитриева, 5/3, передачей полномочий по приему и выдаче документов в МФЦ, омичей могут ввести в заблуждение недобросовестные конкуренты многофункциональных центров: «Омские предприниматели используют бейджи, полиграфическую продукцию, вывески со словами «Многофункциональный центр» или «МФЦ», а также устную агитацию людей, планирующих операции со своей недвижимостью. Если вы решили получить услуги посредников и консультантов в сфере недвижимости, Омская кадастровая палата рекомендует обращаться в организации, без лукавства раскрывающие сферу своих занятий. Помощь профессионала в сфере недвижимости порой необходима, однако не существует никаких препятствий в самостоятельном обращении за любой государственной услугой Росреестра. Помните, что запись в МФЦ и окна приема Кадастровой палаты бесплатна. Дополнительно обращаем внимание, что до конца 2017 года планируется закрытие всех офисов приема Кадастровой палаты. Прием документов по всем государственным услугам Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии будет осуществляться только в МФЦ».

Филиалы МФЦ расположены в г. Омске по следующим адресам:
ул. Комарова, д. 11/1
ул. Революционная, д. 18
ул. 9 Ленинская, д. 55
ул. Вострецова, д. 2
ул. Б.Хмельницкого, д. 283/3
ул. Ипподромная, д. 35а
пр. Мира, д. 114
ул. Коммунальная, д. 2/2
ул. Чкалова, д. 25
ул. Красногвардейская, д. 42
ул. М. Жукова, д. 21 (4 этаж)

Также по адресу ул. 70 лет Октября, д.25/2 расположен офис МФЦ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Информацию об адресах МФЦ муниципальных районов Омской области можно узнать на официальном сайте МФЦ: www.мфц-омск.рф.
На площадках МФЦ предоставляются государственные и муниципальные услуги 22 различных ведомств: федеральных, региональных и местных органов власти, а также внебюджетных фондов, среди которых такие ведомства, как Управление Министерства внутренних дел по Омской области, Управление Росреестра по Омской области, органы социальной защиты населения, Пенсионный фонд РФ, Управление Федеральной налоговой службы и др., услуги акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также ресурсоснабжающих организаций.
Обращаем особое внимание, что все государственные и муниципальные услуги предоставляются в МФЦ без взимания платы, за исключением оплаты госпошлины, которая предусмотрена законодательством.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 ноября 2017
3293 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]