Новости. Омск

Омский обком КПРФ все-таки подал в суд в связи с регистрацией «Коммунистов России»

Коммунисты  продолжают конфликтовать друг с другом.

Омский обком КПРФ подал исковое заявление в суд Центрального округа Омска на нарушение избирательного законодательства избирательной комиссией по выборам депутатов Омского городского Совета при регистрации партии «Коммунисты России».

Тогда на заседании комиссии выступил уполномоченный представитель избирательного объединения КПРФ Андрей Алехин и потребовал отказать в регистрации списка партии «Коммунисты России», так как, по его мнению, в ходе выдвижения кандидатов и сбора подписей были допущены грубые нарушения законодательства.
На собрании омского отделения партии не было ни одного члена избиркома, поэтому нет доказательств того, что собрание действительно проводилось и протокол не был сфальсифицирован. Во-вторых, подписи для них собирали по указанию окружных администраций активисты КТОСов, говоря, что это – подписи за единственных коммунистов, которых те знают. Претензии у Алехина — и к правомочности омского отделения партии. В соответствии с уставом этой партии для организации регионального отделения в нем должно состоять на учете не менее 6 человек, но на момент организации отделения в 2016 году в нем состояло 6 человек, но за год 2 из них куда-то испарились. Председатель горизбиркома Иван Ходаков на эти претензии сказал, что правоохранительные органы ведут проверку.

«Коммунисты России» отвечают, что все делается законно.

Выборы в Горсовет пройдут через месяц.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич12.08.2017 20:13:08
Во-первых, обращением в суд, на мой взгляд Омский обком КПРФ фактически начинает пиарить "Коммунистов России". Во-вторых, не обязательно присутствие представителя избиркома на собрание, достаточно только уведомить где будет проходить, какая повестка и прочее. В-третьих, какая численность членов партии "Коммунисты России" сложно сказать, но эта партия выдвинула кандидатами в депутаты 28 человек, это факт. В-четвёртых, учредителями отделения партии могут быть несколько человек, но это не значит, что все они останутся членами партии через несколько месяцев, или через год, два и т.д.
11
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич12.08.2017 20:25:56
Они все делают как нужно нам)))
Вспомним в прошлом году иск KПPФ к Гoлyшко за значки в фэйсбуке.
Они почему-то паталгически пиаярт своих оппонентов, думая что наносят им огромный вред, но при это ничего не делают в плане своей собственной агитации!
KПPФ уже проиграла эти выборы!
7
1
Омич12.08.2017 22:01:24
Яблоко и партию Роста политически "кастрировали", все карты в руки партии Коммунисты России!
0
0
.Омич12.08.2017 22:18:58
Омич, региональным отделениям партий "Яблоко" и "Роста" надо было более серьёзно относиться к предстоящим выборам, а не так как они отнеслись. Надеюсь они сделают выводы и к следующим выборам более профессионально подготовятся.
0
0
.Омичу12.08.2017 22:44:53
1. Старшие по домам действительно собирали подписи за КПКРцев, объясняя людям, что это подписи за КПРФ. Просто спросите у того, к кому приходили за подписью.
2.На данный момент В партии КПКР 4 члена. Для организации партийного отделения по их уставу должно быть 6 или более человек. Нельзя собрать 6 человек, организовать партию, а потом исключить 2–3–5–6 человек, но при этом партийное отделение не упразднить.
3. Присутствие представителя избиркома не обязательно. Но запрещено отказывать представителю избиркома прийти на собрание. Что и было сделано КПКРцами и было заснято на видео, как Владимир Алексеевич Жуков в халатике, аки Обломов, не пускал члена избиркома к себе домой, где и когда должно было проходить это собрание.
0
0
Bладимиp ,Aлекceeвич13.08.2017 12:35:01
Ну в, суде Бк не поможет стиранием моих комментариев. Так что если это все на чем построено обвинение, то как-то скучно вы проиграли выборы!
0
0
Костя13.08.2017 16:24:26
Да, кстати кому принадлежит бренд "Коммунистическая"? Ведь эти партии судились.
0
0
09 августа 2017
3970 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]