Новости. Омск

В Омске веб-камера не работала из-за воздушных шаров

фото из открытых интернет-источников

Омские наблюдатели за выборами - самые пассивные, даже снять мешающие веб-камере воздушные шары желающих не нашлось,  рассказали сегодня представители организаций "Голос" и "Гражданин наблюдатель", занимавшиеся наблюдением за выборами мэра в Омске 17 июня, сообщает БК55.

По словам координатора проекта "Гражданин наблюдатель" Татьяны Окуловой, несмотря на то, что из Твери, Москвы и других городов наблюдать за выборами в Омск приехали 70 человек, омичей среди наблюдателей присутствовало всего 60, причем в основном это были пенсионеры. Наблюдателей младше 30 лет присутствовало около 5%. Окулова назвала омичей пассивными и отметила, что в Омске стоило бы поработать не только с наблюдателями, но и с избирателями.

Результаты наблюдения за выборами мэра были озвучены сегодня на итоговой пресс-конференции, которую проводили ассоциация "Голос" и "Гражданин наблюдатель".

По словам заместителя исполнительного директора "Голоса" Григория Мелконьянца, серьезных нарушений обнаружено не было. Единственные проблемы, которые возникали во время наблюдения, - трудности с веб-камерами. "Применение технологий веб-наблюдения на местных выборах повышает доверие к процессу голосования. Это идея хорошая, но она еще недостаточно отработана и не регламентирована", - отметил Мелконьянц. В частности, на одном из участков на потолке, там, где должна была размещаться камера, висело много воздушных шаров, которые перекрывали камере объектив, в результате чего она не могла транслировать процесс голосования на избирательном участке. При этом воздушные шары так и не сняли.

Олеся Мельник, Маргарита Ломова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]