Новости. Омск

Архитекторы одобрили проект жилого района рядом со складом боеприпасов

Вчера на градостроительном совете был представлен проект жилого микрорайона в Ленинском округе по соседству со складом боеприпасов, сообщает корреспондент БК55.

Новый микрорайон планируется разместить вдоль Черлакского тракта, на юго-запад от железнодорожной ветки. Общая площадь застройки – 38 га. На этом месте, по словам автора проекта, директора ООО «Архитектурное ателье «РИМ» Олега Фрейдина, заказчик проекта – ООО «Сибирский питомник» (директор Сергей Попов) – видит три зоны жилой застройки. На одном участке будут построены 150 таунхаусов (каждому отведено 3-4 сотки), на втором участке – дома средней этажности и непосредственно рядом с Черлакским трактом - многоэтажки в 9-16 этажей. При этом, по словам автора проекта, заказчик изъявил желание возвести дома галерейного типа. Всего планируется построить 152 тыс. кв. м жилья для более чем 5,5 тыс. жителей.

После представления проекта озабоченность высказала заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Омска Светлана Шевченко. Чиновница предположила, что возникнут проблемы с канализованием, так как планируемый для застройки участок хотя и находится в черте города, но расположен на самой окраине (по соседству с дачами), где отсутствует инфраструктура. Ну и главную тревогу, по ее словам, вызывает то, что с юга к будущему жилью примыкает территория войсковой части 44932, на которой расположен склад с боеприпасами. Необходимо будет обсудить вопрос размещения с руководством войсковой части и выяснить позицию Совета безопасности.

Кроме этого, коллег Олега Фрейдина удивило предполагаемое строительство домов галерейного типа, которые в Сибири и вообще за Уралом почти не представлены. Галерейный дом – тип многоэтажного жилого дома, в котором доступ в квартиры осуществляется с открытых галерей с одной стороны здания. Автор на это ответил, что единичные дома все же имеются.

Несмотря на наличие множества вопросов, было решено принять проект за основу, но с учетом работы над замечаниями членов градсовета.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ffr25.06.2012 18:28:27
уточните заказчика проекта
0
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]