Новости. Омск

Станислав Мацелевич может явиться в Арбитражный суд в качестве истца

Однако на очередное заседание по делу о «рейдерском захвате» Первой Гильдии Строителей никто из его представителей не пришел.
В Арбитражном суде Омской области рассматривают требование бизнесмена Мацелевича к ассоциации «Первая гильдия строителей». Напомним, представители заявителя, небезызвестного предпринимателя Станислава Мацелевича, намерены оспорить решение общего собрания членов ассоциации СРО «Первой гильдии строителей», на котором было принято решение об отставке Мацелевича. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пушкарев. Мацелевич утверждает, что собрания, наделившие Пушкарева такими полномочиями, прошли с серьезными нарушениями, так что их результаты должны быть аннулированы. Происходящее он назвал «попыткой рейдерского захвата». Ситуацию осложняет то, что сама «Первая гильдия» выступает одновременно и в качестве истца, и в качестве ответчика.
В начале заседания судья Александр Савинов сообщил присутствующим, что ни Мацелевич, ни его представители не смогли явиться в суд. Истец направил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Кроме того, уже в день заседания поступило еще два ходатайства – о привлечении в качестве третьих лиц по делу общества с ограниченной ответственностью «Строительные материалы-99» и Александра Пушкарева.
«Станислав Мацелевич отсутствует, представителя нет. Поэтому во избежание ущемления процессуальных прав, мы полагаем отложить заседание и направить Мацелевичу копии этих ходатайств, чтобы он имел возможность по ним высказаться», – сообщил Савинов.
Судья также предположил, что сам Мацелевич может явиться на следующее заседание:
«Технологически это возможно: этапирование и так далее. Может быть, в процессе появятся его представители. Мы предложим им явиться на процесс».
Представитель СРО Дмитрий Жихаренко представил суду заявление о фальсификации. По мнению защитника ответчика, официальная повестка общего собрания Первой Гильдии Строителей от 24 апреля 2017 года не соответствует тому, что в действительности рассматривалось на собрании. В качестве доказательства Жихаренко предложил суду сравнить официальный протокол с видеозаписью собрания.
Отметим, что именно на этом самом собрании члены Ассоциации «Строители Омска» избрали новый состав Совета Первой гильдии строителей и решили прекратить полномочия генерального директора Станислава Мацелевича. Однако, как следует из протокола счетной комиссии, голосов для снятия  Мацелевича с должности все-таки не хватило, как и для назначения на нее Александра Пушкарева.

Следующее заседание по делу СРО состоится 25 сентября.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск30.08.2017 14:23:20
мерзавец! Обокрал несколько сотен людей и ещё целку из себя корчит .Почему главный раввин омской области Кричевский не дает публичный отпор таким нерадивым членам своего кружка?
1
1
сова30.08.2017 17:41:35
он ведь не членов кружка обворовал правда, а гоев можно.

могли бы фото из клетки вставить, а не пиарить таких.
1
2
новосибирск30.08.2017 18:12:13
сова
это его бывший кабинет в СРО. По условным знакам на стенах и декоре, можно утверждать, что этот масон, специально засланный для подрыва экономической устойчивости нашей многострадальной родины .У него уже место куплено для его погребения в Иерусалиме .Но наше правосудие слепо-глухо-немое, по-этому Мацеедов до сих пор является президентом обворованной им общественной организации .
0
1
Так30.08.2017 20:25:35
Новосибирск, не отпустило еще?
трепешь, о чем не знаешь!
пустомеля, не сказать хужей.
1
0
31 августа 2017
5223 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]