Новости. Омск

И.о. омского мэра Фролов проехал с инспекцией по проспекту и бульвару

Фото: Виктория Давыдок

До середины сентября в Советском округе отремонтируют ещё несколько дворов, улиц и междворовых проездов.

Дворы и дороги Советского района проинспектировал сегодня и.о. мэра Сергей Фролов. В список для посещения вошли два двора на Заозерной, свежеотремонтированный кусок проспекта Мира и неожиданный бульвар Петухова.

Оба двора - один из них расположен вокруг дома номер 32, а другой между 36/1, 36/2, 36/3 и 36/4 - ремонтируются по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе, окруженном четырьмя тридцать шестыми, основные работы уже закончены. Подрядчик, компания «СибДор», заафсальтировал проезды и установил новые бордюры. Или не новые - казалось, что кое-где старые ограждения просто выкопали, подкрасили и вставили на место.

Все так - согласился технический директор компании Сергей Погосян. Однако сделать по-другому было нельзя, так как средств, заложенных в смете, не хватило бы на полную замену. Потому там, где позволяло состояние бордюрного камня, его использовали повторно.

Зато асфальт положили без нареканий. Ни у СоюзДорНИИ, ни у Ростеха - организаций, контролирующих реализацию программы - вопросов к составу покрытия и профессиональным качествам рабочих не возникло. Существует несколько незначительных нареканий, но их подрядчик пообещал исправить в ближайшем будущем.

«Формально гарантия - четыре года, но я могу сказать, что ближайшие двадцать лет этот асфальт прослужит точно», - заверил Фролова глава компании Лазар Погосян.

Местные жители ремонт оценили. По мнению старших по домам, к которым присоединилась представитель КТОСа, стало гораздо лучше. Единственное недоразумение возникло, когда жители попросили «СибДор» починить отмостку домов. Компания отказала, так как эта часть двора входит в зону ответственности управляющей компании.

Возле дома 32 работы только начались - вовсю идет установка новых бордюров. Здесь дорожникам предстоит решить более сложную задачу: после каждого дождя двор затапливает. Для того, чтобы с этим справиться, рабочие смонтировали ливневый колодец, а также предусмотрели разуклонку проезжей части.

Именно по этой причине стоимость квадратного метра здесь выше, чем на предыдущем объекте - пояснил глава Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Следующей точкой на пути инспекции стал проспект Мира. Здесь укладывать асфальт уже закончили, причем досрочно - еще десять дней назад. Не обошлось без недоразумения, так как чиновники мэрии недооценили площадь проспекта, и примерно три тысячи квадратных метров оказались за пределами работ. Но выводы сделаны, и эту часть закончат в ближайшее время - пообещал Казимиров.

Глава компании-подрядчика Яков Вагнер объяснил, что улицу в этом месте ремонтировали с использованием холодного ресайклера. Старый асфальт измельчили и переработали в материал, которым укрепили основу дороги. Благодаря этому несущая способность покрытия выросла в 2-3 раза.

«Благодаря ремонту дорог наш город стал проездным», - оптимистично констатировал Фролов.

В следующем году, по словам и.о. мэра, будет отремонтировано еще 37 улиц. А через год мэрия замахнется на строительство новой дороги - от сухого пролета моста имени 60-летия ВЛКСМ к улице Крупской. Там за последнее десятилетие открылись «Оби» и «Лента», вырос целый новый микрорайон.

Последним объектом, который и.о. мэра посетил в ходе этой поездки, стал бульвар Петухова на задворках кинотеатра «Кристалл». Этот участок планировали отремонтировать в следующем году, но потом перекинули на этот: в конце концов, его длина едва превышает две сотни метров.

Здесь к Фролову подошли жители домов, не попавших в федеральную программу, и спросили, есть ли возможность как-то отремонтировать и их придомовую территорию.

«Сейчас выдернуть двор и вставить его в программу не получится» - доброжелательно, но непреклонно ответил и.о. мэра.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев30.08.2017 23:45:54
Фотографу зачет за последнее фото Сергея Петровича — такая мимика. Ясно, как уже вставить, когда баллы подведены.
0
0
21 сентября 2017
1063 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru