Новости. Омск

Каплунат «сдал» белорусского чиновника за смешные $2 тыс.

Валерий Каплунат

Начальник Могилевского областного управления департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС требовал от его компании взятку.

Суд в Могилеве 29 августа признал бывшего начальника Могилевского областного управления департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Василия Иваницкого виновным в получении взятки в $2 тыс.

Еще в январе 2017 года пресс-служба КГБ сообщила о задержании с поличным Иваницкого при получении взятки от «представителя иностранной коммерческой организации, реализующей в стране крупный инвестиционный проект». Согласно материалам дела, в декабре 2016 года Иваницкий предложил представителям строящегося предприятия «Омск карбон Могилев» передать ему от одной до двух тысяч долларов за способствование скорейшему решению вопросов, входящих в его компетенцию. При этом, как утверждал позже на суде Иваницкий, вопросы и так решались бы, без передачи запрошенных денег.

27 января 2017 года генеральный директор предприятия Михаил Караваев передал ему заранее полученную в управлении КГБ по Могилевской области валюту. В тот же день Иваницкий был задержан сотрудниками спецслужбы и признал свою вину, пишет БелаПАН.

Бывший высокопоставленный сотрудник МЧС признал на суде вину в получении взятки В свою очередь гособвинитель указал, что коррупционные действия подсудимого подрывают авторитет органов государственной власти. Учитывая положительные характеристики и чистосердечное раскаяние, прокурор запросил для Иваницкого наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. У Иваницкого конфисковано имущество, и он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Сам завод еще строится.

Как рассказывал «Бизнес курс», около десяти лет назад тогда еще сугубо омскую компанию «Омсктехуглерод» забросали претензиями некие представители общества инвалидов, требуя доли в предприятии. После долгих разборок владельцы компании от них отбились, назвав их рейдерами.

Компанию контролирует Валерий Каплунат.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя31.08.2017 21:33:22
почему сдал ? его люди сделали всё по закону и этим он обозначил свою позицию-платформу, которая будет опорой-основой для дальнейшей работы в этой стране, поставит кирпич жуликам. Работе да, взяткам и откатам нет. А ведь это уже принцип руководителя, и это здорово.
8
1
Мимо проходил31.08.2017 21:39:01
ну-ну... Каплунат решил там в Белоруссии поиграть в честного бизнесмена? Здесь-то в Омске дает бабки направо и налево. Тут ментам за него есть за что зацепиться. От истории с фирмой-прокладкой с Межрегионгазом небось кругленькой суммой пришлось откупаться.
11
0
Горожанин31.08.2017 21:41:42
Ну, и на выборы, конечно, деньжат приходится подбрасывать. Что ж, Вы, г-н, Каплунат всех "просящих" в Омске то не "сдали"? Или у них есть, за что Вас "сдать"?
6
0
Знающий31.08.2017 21:46:18
какая-то слишком показушная история. нечистая явно. кому-то видать это скромный Иваницкий дорогу в КГБ Белоруссии перешел.
1
0
Вадим31.08.2017 22:13:17
что касается инвалидов, то все было прозаично: сначала Каплунат решил ими попользоваться - взял в Техуглерод, чтобы банально налоги не платить. а когда инвалиды потребовали плату за свои услуги - решил их кинуть, объявив рейдерами.
10
0
Омск в ..опе...31.08.2017 23:40:44
В Белоруссии знают как обращаться с Двораковскими-Тилями-Гамбургами-Шрейдерами.
6
1
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]