Новости. Омск

Омская «Оша» до сих пор отказывалась защищаться от африканской чумы свиней

Власти рассказали о странном поведении крупной продовольственной компании.

Как рассказывал «БК55», из пяти омских крупных свиноводческих хозяйств только свиноводческое хозяйство ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША» не имеет высокого уровня биозащиты. Россельхознадзор сегодня рассказал подробности ситуации.

Из пяти свиноводческих хозяйств IV компартмент (хозяйства высокого уровня защиты) имеют 4 хозяйства – ООО «Руском-Агро», АО «Омский бекон», ООО «Титан-Агро», КФХ «Люфт». Свиноводческое хозяйство ЗАО ПК «ОША» имеет I компартмент – самый низший уровень биозащиты.

«До смены руководства на предприятии у управления Россельхознадзора по Омской области практически отсутствовала обратная связь с руководством, игнорировались все рекомендации, в том числе и о необходимости устранения имеющихся нарушений с целью повышения уровня биозащиты», – говорится в сообщении ведомства.

Однако ситуация изменилась. «С приходом на свиноводческое хозяйство АО ПК «ОША» нового руководителя выстроился диалог, проведен ряд консультаций. Предприятие разработало план повышения уровня защиты и уже приступило к его реализации», – поясняют чиновники, не называя фамилий.

На данный момент уже проведено согласование проекта, и начато строительство современного санитарного пропускника, возведение нового дезинфекционного барьера, и устранены дефекты ограждения территории.  Окончание работ намечено на середину октября текущего года, после чего должно последовать обследование предприятия с целью оценки уровня биозащиты и рассмотрения вопроса о повышении компартмента.

В регионе уже два месяца бушует африканская чума свиней.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич02.09.2017 08:11:09
Какая защита от чумы,её если нет.Просто хозяева из Москвы дали своим смотрящим директорам комплексов указание,чтоб у народа вырезать поголовье,чтоб за счет народа больше набить свои карманы.Работник Руском(Кормиловский бекон)приезжала В с. Победитель с указом об истреблении свиней у народа и даже знала время и дату появления у них чумы.Власть зта только для таких тип ВАСИЛЬЕВЩИНЫ И ВАМ НЕ ДИМОНОВ.
3
1
dobriy02.09.2017 08:41:18
ну так сжигайте у них и свиней, и "сараи", где они содержатся. Так же, как и у частников. В чём проблема?
1
0
dobriy 202.09.2017 10:11:09
А ну как хозяева жизни ветеринаров заругают? Так и без должности останешься.
0
0
3202.09.2017 10:11:52
!
0
0
Фима03.09.2017 19:54:46
1 компартмент – это незащищенные от угроз хозяйства.
С низким уровнем защиты - это 2 компартмент.
Было шесть крупных свиноводческих хозяйств, шестое - ООО "Свинокомплекс Ударный" из Горьковского района, принадлежащее Сергею Головачеву. Ударный почему-то на время АЧС решили прикрыть и заменить поставками с свинокомлекса Пермский, который Головачев арендует с 2014 года. Возят срамоту из другого региона и продают в павильончиках "Майские деликатесы".
1
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]