Новости. Омск

Смог в Омске вызван пожарами в соседних регионах

В близлежащих областях продолжает обостряться пожароопасная обстановка. На помощь МЧС придут дожди, смог над Омском должен скоро рассеяться, сообщили БК55 метеорологи.

Небольшое задымление в городе, внешне похожее на туман, продержится в Омске буквально сутки, а возможно, и меньше. Как стало известно вчера на экстренном совещании по чрезвычайным ситуациям, в регионах Сибири из-за аномально жаркой погоды обострилась пожароопасная обстановка.

Особый противопожарный режим введен на территории нашей области еще 16 апреля. По словам начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимира Корбута, с помощью спутникового наблюдения на территории Омской области было зафиксировано 1677 термических точек или возгораний. При этом 80% всех возгораний находились в радиусе 5 км от населенных пунктов, поэтому дым от пожаров могли наблюдать большинство жителей области и Омска.

Напомним, задымление в Омске наблюдается с 19 июня. В омском Гидрометеоцентре сообщили, что в ближайшие дни ситуация изменится: в регион придут дожди.

- Пока ситуация остается прежней, из-за северо-восточного ветра некоторое задымление продолжается. Однако уже сегодня мы наблюдаем изменения погодных условий, - рассказала БК55 и.о. начальника отдела метопрогнозов омского Гидрометцентра Елена Семенова. При этом в ближайшие 2 дня регион разделится на 2 части: на севере области пройдут дожди с грозами, а температура понизится до +25° днем. Юг Омской области продолжит страдать от аномальной жары с температурами до +35°, при этом МЧС оповещает о возможном шквалистом ветре, выпадении града, сильных дождей.

- Пожаров в Омской области нет уже 2-3 недели, поэтому говорить о том, что смог в городе вызван горением омских лесов - некорректно, - комментирует БК55 ситуацию пресс-секретарь Главного управления лесного хозяйства Омской области Анна Елесина. - Зато в Тюменской и Ханты-Мансийской областях ситуация с лесными пожарами обстоит намного серьезнее, то задымление, которое наблюдают омичи, - это смог от пожаров в этих регионах. В Омской области пожароопасная ситация сейчас спокойная.

Ирина Акишева, Марина Кондратюкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2320 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]