Новости. Омск

«Оплот» и «Омская Инициатива» - Елочки и Шишечки

К чему может привести очередное обещание «Манны небесной» в отдельно взятом микрорайоне, дворе, улице Омска...

При слове «оплот» омичи, с которыми мне довелось общаться на предвыборную тематику, начинают плеваться. Не образно. Как бы отразил физиологию процесса классик, «весомо, грубо, зримо».

             
Смачно и с душой.



– Сплошное словоблудие, результата «ноль». Три раза встречался с кандидатом – толку нет. Пустое место, – жалуется старший по дому в г. Нефтяников Сергей Сергеевич.

– Они настропалят жителей сказочными обещаниями, введут их в «заблуду» своей витиеватой юридической трескотней, наобещают с три короба там, где это не реально исполнить, получат свои подписи, и – знай, как звали, – рисует «схему работы» общественников-политиканов предприниматель Николай Д. – Я собрал все документы, сейчас вот все немного успокоится, обращусь в суд, буду требовать компенсации. Это сколько мне пришлось вытерпеть давления, прессинга, проверок, чтобы доказать, что я не верблюд и все у меня по Закону.

Изначально было.



– Я им сразу сказала, холеным и упитанным, убирайтесь с нашего двора. Хватит заниматься демагогией, – в сердцах описывает свою встречу с командой агитаторов под знаменем с шишками Людмила Николаевна, в прошлом, между прочим, заслуженный сотрудник органов юстиции.



Нет, получается, у рядового населения, не обремененного политическим флюгерством и сиюминутной жаждой наживы, доверия к надсадно и с такой помпой рекламируемому общественному движению.

Выходит, не верят люди гражданам, которые так упорно и беззастенчиво рвутся к бюджетным харчам. По головам, без принципа, без совести. К тому же многие из нынешних «ходоков во власть» там уже бывали. Отличились, оставив о себе «знамо какое» мнение. Негативное, одиозное. Скользкое.



Откровенные беседы с омичами показали, что население в части своей понимает сиюминутность задач политизированного «отряда омских спасателей».

«Чипы и Дейлы» сейчас показательно «спешат всем на помощь». Понятно, что главное для них – это получить голос на выборах 10 сентября, а там – трава не расти. И это даже не мнение, а позиция, которую нам раз за разом озвучивали наши собеседники, никак между собой не связанные. Ни родством, ни по возрасту, ни по месту жительства.



Прозвучали в исполнении горожан и более серьезные, рациональные рассуждения.

Оказывается, в истории Омска этот фокус с попрошайничеством «выбери меня» мы уже проходили.

Сравнительно недавно.



В 2007 году абсолютно по аналогичной административно-КТОСовской линии и на волне тотального предвыборного популизма в Горсовет попали депутаты – представители от общественного объединения «Омская инициатива». Заказчиками и спонсорами «волеизъявления горожан» тогда были те же «почетные граждане» Омска, что и у нынешнего «Оплота». Риторика – один в один: обещания, обещания, обещания. «Порядок наведем», «Тарифы снизим», «Воровство прекратим».

По факту тогда получилось с точностью до наоборот. Порядка в городе стало меньше, тарифы в Омске откровенно зашкалили, управляющие компании вконец обнаглели и оборзели, а средства из Федерального фонда ЖКХ тогда безжалостно распиливали и откатывали. На диву всей стране.

То же самое творилось и с муниципальными землями, с общенародным имуществом, с транспортом. За бесценок тогда многое что из казны Омска ушло.

По нужным людям и организациям.



При этом преемственность двух объединений и «команд единомышленников» просматривается со всей очевидностью.

Даже символика двух «движений» пересекается. Идейно. Сначала (у «Омской инициативы» – ред.) была елочка, теперь (у «Оплота») шишки от елочки.

«Продукт» созрел?!

Или, может, это такой заход и расчет на еще более долгоиграющую для Омска песню. Типа, в продолжении возможны орешки, белочки, дупло…

Мегаполис может не вытерпеть.

Политический финал «Омской инициативы» (и идеологии, и команды) был закономерен.

На выборах в 2012 году кандидатам от «ОИ» омичи нанесли сокрушительное поражение, подавляющее количество ставленников движения-банкрота выборы с треском проиграли.

Но прошла пятилетка, и омичам на полном серьезе предлагают опять наступить на те же грабли. Только под другим названием. Но с тем же неизбежным результатом: отрезвляющим ударом.

Промеж глаз.

И с теми же действующими лицами-исполнителями, с отработанными до мелочей технологиями охмурения граждан и дальнейшего освоения бюджетного пирога. Но уже по семейному, вдали от народа, в тиши властной политической кухни.

Может, хватит?!

Омичи, проснитесь, и откройте вы, наконец, веки. Ведь нет в «Оплоте» (и не было!) ни одного человека, который бы зарекомендовал себя многолетним, бескорыстным и осознанным служением городу, жителям, Закону, Государству. Одна болтология, голый расчет и иезуитское политиканство.

Это не только ощущение.

(продолжение следует…)

Сергей Немов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



XL07.09.2017 01:52:06
Оплот только и может что чернуху лить на КПРФ и СР. Ссаться продуть выборы и не исполнить волю хозяина (Шрейдер & Камерцель)
12
5
ДРЭД07.09.2017 09:58:14
Грасс из Москвы что ли вернулся? Судя по писанине, его стиль.
1
1
.07.09.2017 11:13:45
Как выборы, так создают разные организации...типа омская инициатива, оплот, мы,Амур.. и прочее...Проигрывают выборы, на следующие создают что-то другое... И что интересно, лозунги одни, обещания одни, но отчета что сделали лично они почему-то нет... Где отчет Инициативы? Куда она делась?...
9
0
Омичка08.09.2017 08:47:55
Все правильно пишет.Кто рвется во власть? -все.Смотри, прежде чем голосовать - кто стоИт за каждым.Тут все ясно.А кто лучше-то ?Город давно поделен, новых не пустят к кормушке.Если москвичи только не скупят на корню.Вот скорей бы это произошло.Местные кланы надоели .
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]