Новости. Омск

Жители частного сектора собрали миллион на разработку проектной документации на строительство газопровода

Теперь они опасаются, что мэрия не утвердит проект изменения планировки территории.

Сегодня на публичных слушаниях в департаменте архитектуры обсуждался измененный проект планировки территории, расположенной в границах улиц Заозерная-Красноярский тракт-улица Орджоникидзе-улица 7-Северная-Красный Путь в Советском и Центральном административных кругах города Омска.

Заказчиком проекта выступило Потребительское общество «Дунай 2015». Необходимость внесения изменений в проект планировки территории было вызвано планированием строительства линейного объекта распределительного газопровода в квартале жилых домов в границах улиц Березовая, проспект Королева, Судоремонтная, 1-Дунайская, 2-Дунайская, 3-Дунайская.

Представитель Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Павел Кожухов, ознакомившись с проектом планировки, отметил скудное обеспечение участка противопожарным водоснабжением.
– Предусматриваются ли проектом планировки противопожарные мероприятия? – поинтересовался Кожухов, сославшись на 123 постановление мэрии.
Инженер-проектировщик ООО «Национальный фонд» Анна Егорова, пояснила, что прокладывать дополнительные сети вдоль участка не планируется.

-– В этой зоне находится только один пожарный гидрант, – подчеркнул Кожухов.

Следующей выступила председатель потребительского сообщества «Дунай 2015» Марина Акимова. Она пояснила, что жители частного сектора на протяжении четырех лет ждали, когда на их улице появится газоснабжение.

– Газифицирован весь квартал, кроме трех улиц. Мы проводим газопровод на собственные средства, только на изготовление документации потратили миллион рублей. Срок действия документов истекает в марте следующего года, поэтому если проектная документация не будет утверждена мэрией, жители улиц Дунайских окажутся в затруднительном положении.

 Замдиректора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Светлана Шевченко попросила сотрудников мэрии поставить данный вопрос на контроль.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
1940 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]