Новости. Омск

Омские коммунисты врагом избрали ВТО

Первый секретарь обкома Александр Кравец (слева) и второй секретарь обкома Андрей Алехин (справа) на митинге
Омский обком КПРФ 3 июля проведет серию массовых пикетов, протестуя по поводу вступления России во Всемирную торговую организацию, сообщает БК55. Впрочем, эксперты видят в этом исключительно политическую борьбу.

Всероссийская акция протеста против ратификации протокола по вступлению России в ВТО в Омске будет поддержана коммунистами. КПРФ выставят семь пикетов в разных районах города 3 июля.

Свои опасения коммунисты аргументировали известными тезисами о том, что при вступлении в ВТО Россия обречена на экономический и социальный кризисы. На сайте обкома опубликовано обращение жителей к депутату Госдумы Александру Кравцу, где объясняется позиция протестующих. Во-первых, откроются границы для иностранных товаров, а это опасно для собственного сельского хозяйства, животноводства и промышленности России. ВТО выгодно тем, «кто продает за границу металл, нефть, газ», утверждают в КПРФ.

Во-вторых, коммунисты опасаются, что после ратификации протокола о вступлении, на российские рынки беспрепятственно хлынут продукты, содержащие геномодифицированные организмы (ГМО). Ученые до сих пор не пришли к единому мнению в дискуссии о вреде ГМО для организма человека. По версии коммунистов, такие продукты приводят «к увеличению смертности, циррозу печени, дегенерации воспроизводящих органов, онкологии и другим тяжелым заболеваниям».

Третьим аргументом в обращении значится кадровая политика правительства и президента РФ. «Непонятно, почему столь важный для всех граждан страны документ подписала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, а не Президент РФ Дмитрий Медведев? Хотя по Конституции РФ подписание международных договоров относится к компетенции Президента России. К тому же Эльвира Набиуллина вскоре после подписания данного соглашения была снята с вышеуказанной должности. Это совпадение или намеренный шаг?» - говорится в обращении.

Напомним, 16 декабря 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина и глава Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами подписали протокол о присоединении России к ВТО. В свою очередь, 7 июня 2012 года Правительство РФ одобрило документы о присоединении России к ВТО и направило их на ратификацию в Государственную думу, которая 4 июля на пленарном заседании должна рассмотреть протокол о присоединении России к ВТО.

Впрочем, эксперты видят в активности КПРФ политическую борьбу. Экс-председатель регионального отделения партии «Яблоко» профессор ОмГУПС Сергей Костарев считает, что подобная борьба с мифическими проблемами на руку коммунистам перед осенними выборами.

«Что тут скажешь, коммунисты готовятся к выборам. ВТО противоречит коммунистическому принципу «железного занавеса». Осенью довыборы в Заксобрание и Горсовет, и КПРФ делают видимость борьбы. Им обязательно нужны сейчас такие неопасные выступления. А в ВТО нужно вступать, будет порядок во всем», - считает Костарев.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена29.06.2012 16:57:06
Ну что ж поделать, если многие люди ведут предвыборную борьбу, руководствуясь лозунгом: "Цель оправдывает средства"! Не правда ли, господин Костарев?
0
0
Онотоле29.06.2012 17:01:37
Про ГМО - чушь собачья, коммунисты, видимо, в этой теме не разбираются. А вот на тему сельского хозяйства и производстав - здесь согласен, вступление в ВТО убьет эти сферы.
0
0
ВТО НЕТ!29.06.2012 22:48:39
Вас уже приучили не ходить на выборы, пить пивко с чипсами, жевать 2 марки жвачек, чистить зубы двумя марками пасты. Теперь будут объяснять как "сладко" жить при ВТО, при котором мы и так уже живем лет 15 точно! Так что теперь будете по международному закону жрать всякую гадость и деградировать теперь уже на генном уровне, любители "чойса". Очень странен коментарий эколога Костырева. Видимо ему тоже по вкусу ГМО, в том числе и политическое! Он тут недавно на одном "сходе" заявил, что не ходил на выборы и всех призывал к этому. (вот кто оказывается понизил явку) О чем вообще можно говорить с человеком не ходящим на выборы?
И так, что вы имеете на сегодня? "Восьмипроцентного" мэра. Будущий обвал экономики. Жесткую безработицу. Да еще и "травлю" ГМО продуктами. продолжайте и дальше культивировать в себе РАВНОДУШИЕ! Этого от вас и добиваются!
ps: Один плюс есть при вступлении в ВТО. "придворную" прессу замянят генно модифицированные журналисты!!!!
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]