Новости. Омск

Бывшего зама Гамбурга и бывшего зама Шрейдера снова будут судить

В этой истории фигурирует Аркадий Лунёв, кандидат-одномандатник на приближающихся выборах.

Омский областной суд вчера принял решение по уголовному делу, в котором два в прошлом высокопоставленных фигуранта: бывший вице-мэр Владимир Потапов и бывший замглавы депимущества Виктор Соболев. Напомним суть дела: этих чиновников обвинили в превышении должностных полномочий, совершённом с причинением тяжких последствий. Соболев и Потапов в 2009-2011 годах перечислили компании «Электротехнический комплекс» более 80 миллионов рублей бюджетных денег, чтобы возместить затраты на ремонт и содержание бесхозных теплосетей; обвинение уверено, что данные бюджетные обязательства были необоснованными.

Суд первой инстанции вынес в июне оправдательный приговор, но прокуратура это решение обжаловала «ввиду несоответствия выводов суда об отсутствии в действиях Потапова и Соболева состава уголовно-наказуемого деяния фактическим обстоятельствам дела, а также существенных нарушений уголовно-процессуального закона». Областной суд признал эти доводы убедительными, так что теперь дело направлено в Центральный районный суд на новое рассмотрение.

Интересно, что данное дело активно использовали в своей предвыборной агитации коммунисты. Один из их кандидатов Андрей Ефимов сражается за победу в одномандатном округе №10 с единороссом Аркадием Лунёвым, возглавляющим ОАО «Электротехнический комплекс», и в своих листовках коммунисты не забывают упомянуть некую подпись Лунёва, которая, по их словам, «стоила городскому бюджету 80 миллионов рублей». «Красные» наверняка предпочли бы, чтобы дополнительный аргумент у них появился пораньше, а не накануне выборов. Кстати, глава «Электротехнического комплекса» на весенних праймериз установил рекорд по абсолютному количеству голосов, так что чувствует он себя на округе наверняка достаточно уверенно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай09.09.2017 11:49:54
Что за сумашествие какое-то? Были поставлены на муниципальный учет и отремонтированы бесхозные тепловые сети, эту работу, естественно, нужно было оплатить. Не сделали бы - микрорайон вместе с людьми в Амурском поселке просто замёрз. Прокуратура бы несла ответственность за это? Конечно нет, ответственность понесли тот же Мэр и его зам.
3
4
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]