Новости. Омск

Иван Жуков: «Оппозиция сэкономила на выборах, результат соответствующий»

Омский политолог считает, что прошедшие выборы в горсовет не были совсем провальными.

– Новый созыв горсовета по партийному составу мало чем отличается от старого: партии остались на старых позициях, максимум кто-то приобрёл или потерял по одному месту. Откуда такая стабильность?

– Это говорит о том, что на основной массе округов не велось конкурентных кампаний и, соответственно, сохранился статус-кво. По-настоящему «горячих» округов было не больше шести или семи.

– Складывается впечатление, что в этом году оппозиционные партии отказались от «индивидуального подхода»: встреч, визитов в квартиры, листовок в почтовые ящики. Это общая тенденция в современном пиаре, или нашей оппозиции просто не хватило денег и желания сражаться?

– На нехватку денег жаловались все. Соответственно, почти все и решили отказаться от методик «от двери до двери» и разноса в ящики или «в ручку». Это действительно дорого, но мы ведь говорим о выборах, а «Париж стоит мессы». Так что здесь банальное стремление сэкономить и активизироваться в последнюю неделю. Результат – соответствующий. Мало кто понимает, что лучше за миллион занять первое место, чем за сто тысяч – последнее.

– Глава избиркома Ходаков перед выборами говорил, что будет бороться за повышение явки, агитировать в соцсетях, магнитики на холодильник раздавать. И вот – двадцать процентов. В чём причина такого провала?

– Это не совсем провал: явка на выборы в горсовет всё-таки превысила явку на губернаторских и мэрских. С другой стороны, недоверие рядовых граждан, действительно, очень велико. С этим приходится сталкиваться постоянно. Бесконечная клоунада, Сирия, Украина и прочее не проходят даром, в сознании людей словно стоит блок на действия. Газетку получил, слова послушал, листовку взял, выданные перепелиные яйца и картошку съел. А идти на выборы – нет, не хочу. И магнитики с интернет-баннерами тут не помогут. Плюс избирком мог в лепёшку расшибиться, но 10 сентября, воскресенье – это дачный сезон, в ходе которого десятки тысяч горожан отсутствовали в городе. А досрочка не так популярна среди широких масс. Отсюда и проблемы с явкой.

– В составе горсовета на этот раз будет целых пять партий. Чего можно ожидать от новичка, «Коммунистов России»?

– Это спойлер и фейковая партия. Потому можно ожидать, что единственный член фракции в горсовете будет вести себя послушно по отношению к «Единой России», которая «Коммунистов России» и курирует.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.11.09.2017 19:15:10
Что за бред, на каких старых позициях остались партии? … В старом созыве ЕР имела 25 депутатов, сейчас — 26, КПРФ ранее имела 10 депутатов, сейчас — 9, СР имела 3 депутата, сейчас — 2, ЛДПР сохранила свое представительство — 2 депутата. Из этого следует КПРФ и СР потеряли по одному депутатскому мандату, а ЕД получила еще один. Из этого следует КПРФ не увеличила свое представительство, но еще потеряла, хотя накануне выборов не однократно их представители заявляли что победят на выборах в Омске, на самом деле оказалось обратное, это факт.
14
2
Омич11.09.2017 23:04:46
Из интервью видно, что Иван Жуков не владел ситуацией. На самом деле в период избирательной компании агитации было предостаточно. Политические партии и кандидаты использовали её по-максиму. Встречи кандидатов с избирателями были, группы поддержки разносили агитматериал по почтовым ящикам, в общественных местах в городе стояли агитпосты, раздавали листовки и газеты, в общем всё было.
9
1
Коля12.09.2017 09:27:59
Вывод из интервью можно сделать следующий:
Политология, как и статистика — лженаука.
Политологи — …

ну не хочется обижать уважаемого человека
0
0
aдвoкат12.09.2017 09:32:56
А так настоящий Жуков прав, все остались при своих.
1
0
АА12.09.2017 09:54:27
чего вы там себе накрутили?, чего возомнили? какая оппозиция?, чего?, каждый вошкается в своих личных интересах, а приподносят то как… никто никаким партиям, ни выборам давно уже не верит. и результаты прошедших выборов это наглядно подтвердили
1
0
Славка Кпсс12.09.2017 20:03:17
В отличие от Москвы тактика ЕР — засушка выборов с досрочным голосованием рабов дала свои результаты — отняли у КПРФ одно место в ГС плюс одно место от псевдокоммунистов. ПыСы И.Жуков один из немногих вменяемых местных политологов всегда интересно смотреть его комменты)
0
0
.12.09.2017 20:51:29
Верно… данный господин не знает, что оппозиция власти. это простой народ…, но у народа нет лидера… Когда появится, тогда все изменится и явка на выборы будет не менее 60 процентов…
0
0
Омичка13.09.2017 08:47:11
Слово,.оппозиция" не по нраву законопослушному народу нашей страны. А ее и нет: есть люди, которые тоже хотят попасть во власть и порулить.А какой солдат не хочет стать генералом? Ну, и ничего страшного в этой сменяемости нет.Менялись же директора заводов, председатели исполкомов и пр.Перемены в кадрах нужны всегда и во всем.Новая метла чище метет. А когда много лет Брежнев у власти был — назвали это явление застоем и плевались.И он в 1964 г., между прочим, участвовал в смещении Хрущева (википедия в помощь)-и в вину ему это не ставили, и зеленкой не мазали.И пели еще,, мы ждем перемен".А кто сейчас хочет перемен- обзывают оппозицией.Придают оттенок чего-то ужасного, недозволенного.
0
0
21 ноября 2017
1672 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]