Новости. Омск

«Фрэш-рынок» продолжает работать под вывеской «Спортивный комплекс»

(с) www.rian.ru

Торговый комплекс в Омске на Левобережье, в котором было обнаружено множество нарушений пожарной безопасности, продолжает работать под наспех сделанной вывеской «спортивный комплекс». Администраторы ТК и персонал не в курсе происходящего, сообщает БК55.

Торговый комплекс «Fresh-рынок» в Кировском округе продолжает функционировать под вывеской «Спортивный комплекс», несмотря на постановление прокуратуры о его закрытии. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о закрытии торгового комплекса, однако бутики комплекса продолжают работать, а персонал ничего не знает о происходящем. На дверях ТК до сих пор висят объявления с текстом «требуется продавец».

Интересно, что около двух недель назад со стен здания исчезли все вывески и появилась одна - «Спортивный комплекс». Администраторы «Fresh-рынка» сообщили БК55, что ничего о ситуации не знают, и отказались называть фамилию владельца комплекса, так как боятся потерять работу.

- Зато нам за это не попадет, - сообщил один из администраторов «Fresh-рынка», кстати, без бэйджа, мотивируя свой отказ сообщить корреспонденту БК55 фамилию владельца. Отметим, что арендатором земельного участка по улице 70 лет Октября, 9, который изначально предназначался для строительства спортивного комплекса, является компания "Омскинвестстрой". В августе 2008 года департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Омска было выдано разрешение этой организации на строительство спортцентра.

На данный момент в помещении «Fresh-рынка» разместилось около 40 субарендаторов - большинство из них занимается продажей продуктов питания, также в ТК находятся два магазина по продаже алкогольных напитков и др. Источники в самом комплексе делятся слухами, что в закрытии торгового комплекса могут быть заинтересованы владельцы открытого вблизи гипермаркета «Магнит».

В прокуратуре БК55 сообщили, что работа комплекса будет приостановлена уже в скором времени, поскольку собственник здания не предоставил в ГУЗР и депархитектуры мэрии пакет разрешающих эксплуатацию документов. В исковом заявлении суд просит обязать «Омскинвестстрой» устранить найденные нарушения в эксплуатации объекта, а до момента рассмотрения иска в суде будут применены меры обеспечительного характера в виде запрета на работу торгового комплекса, сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как пояснили в прокуратуре, «Fresh-рынок» может продолжить свою работу после того, как собственник устранит все нарушения (МЧС обнаружило неисправную пожарную сигнализацию, нарушение стандартной ширины между проходами в торговых рядах и т.п.) и получит акт приемки объекта. До этого времени рынок «Fresh» будет закрыт, но точные сроки не называются. Владелец торгового комплекса сети рынков «Fresh» для комментариев не доступен.

В мае этого года в Омске был закрыт «Fresh-рынок» в торгово-развлекательном комплексе «Сити-Центр» на Звездова, 101. Владелице этой точки Елене Шпыновой арендодатель и владельцы здания (ЗАО «Сити-Центр», ООО «Альфа» и ООО «Омега», которыми управляет Сбербанк России) предложили экстренно освободить помещения в связи с его перестройкой. Шпынова подала иск в суд и добилась обеспечительных мер: «Fresh-рынок» не стали отсоединять от коммунальных услуг. Однако в мае Шпынова отказалась от иска и освободила первый этаж здания.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1899 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]