Новости. Омск

Камерцель уволен


Президент Владимир Путин сегодня освободил от должности помощника министра внутренних дел Виктора Камерцеля, сообщает БК55

Об этом говорится в указе Путина, подписанном и опубликованном сегодня. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На прошлой неделе БК55 сообщал, что Камерцель - в отпуске, который проводит в Омске. Он сохранял пост, несмотря на отставки членов «омской группировки» в МВД. После недавней смены министра многие генералы, выходцы из Омска, потеряли свои высокие должности в МВД. Перед «разгромом группировки», еще при прежнем министре со скандалом был уволен первый замминистра Михаил Суходольский, которого считают покровителем омича Камерцеля.

Генерал-майор полиции, бывший начальник УВД Омской области Камерцель имеет скандальную репутацию В Омске СМИ обвиняли его в давлении на бизнес и др.

Виктор Камерцель родился в 1951 году. В 1982 году окончил Казахский государственный университет по специальности «Правоведение» и тогда же получил назначение на должность начальника Ермаковского городского отдела внутренних дел. В 1990 году избран депутатом Верховного Совета Республики Казахстан, где работал в комитете по законности и законодательству. С 1992 года — первый заместитель начальника УВД Павлодарской области. В 1994 году, переехав в Омскую область, стал начальником управления ГАИ Омской области. В 1996 году назначен первым заместителем начальника УВД Омской области. 19 ноября 1998 года приказом министра внутренних дел назначен начальником управления внутренних дел Омской области. С 1 октября 2010 года указом президента РФ назначен помощником министра внутренних дел Российской Федерации.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид02.07.2012 18:02:28
давайдосвидания!!
0
0
Гражданин02.07.2012 18:15:35
сейчас об этом говорили по телеканалу "Россия 1", так вместо его фото поставили фото Шрейдера )))
символично!)
0
0
Антон не Он02.07.2012 18:28:14
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО
0
0
Леший02.07.2012 19:45:07
Автор, а Вам не кажется, что Омск ближе к Смирному - и Камерцель его человек, а не человек Суходольского, которого Смирный и Нургалиев репрессировали? как Нургалиев мог взять в помощники его человека? естественно, он и взял человека своего протеже - Смирного.
0
0
omich02.07.2012 20:47:20
без покровителя- губернатора этот человек со странной фамилией ничто. Служил и выслуживался как мог: с 1998 по 2009 боролся с личными врагами (Рощупкин, Голушко) своего родственника и покровителя. Как тот его выставил- так даже в помощниках не задержался. Никому не нужен. Не по Сеньке шапка.
0
0
Анжелика02.07.2012 21:28:56
Старший следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Самарской области Рабинович и оперуполномоченный УБОП при ГУВД по Самарской области Павлов,по заказу риэлторов ООО «Новый век» фальсифицировав уголовное дела №200220691 по ст.ст. 159ч.2,3; 213ч.3; 327ч.1 УК РФ, посадив моего отца, отняли у нас 2-ух комнатную квартиру по адресу;г.Самара, ул. Физкультурная 123-34.Судебные, надзорные и следственные органы Самарской области отказываются рассмотреть наше заявление по существ.Только одни угрозы—посадим, убьем, чтобы невернуть квартиру.Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.------Еще когда он находился в ИК 5 не вступивший законной силы приговора его пытались реально убить, используя его болезни (поджелудочная железа), устроив драку, унизив, доведя до самоубийства, закрыв его в психушку по ложному диагнозу. В октябре 2004 моему отцу МОСБ-9 необоснованно ставили клинический диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией », чтобы в дальнейшем подтвердить данный диагноз МОСБ-9,изъяв из вещевой сумки моего отца витамины, которые мы передали через медсанчасть ИК-5,взамен отдали другие витамины двух видов и рекомендовали каждое утро выпивать по одной таблетки, после первого приёма он не смог более сутки заснуть, у него никогда не было проблемы со сном, а если ещё несколько дней, выпив данные витамины, он не спал бы диагноз ---«психиатрия неустойчивого круга с субкомпенсацией » полностью подтвердился бы. В апреле 2005 году МСЧ ИК №5 ---«астено-депрессивный синдром».Начиная с марта 2005г. хотели заставить моего отца написать на имя начальника ИК-5 заявление, чтобы его отправили в ИК-16 психиатрическую больницу. Отец освободился из ИК 5 инвалидом.Все эти годы попытки убийства отца продолжаются. Из отца лепят конфликтного человека, где бы он не появился и не жил. Его просто добивают.Каким образом только его не пытались подставить и опять посадить. Неоднократно предлагали услуги киллера, за небольшие деньги убить следователей, пистолет чтобы самому убить, облить кислотой, торговля наркотиками, сбыт поддельных денег за большие вознаграждения и т.д.Отца до этого неоднократно, угрожая, требовали покинуть г. Самару, иначе посадят или убьют. То есть, нет человека, нет проблем.Разными способами добиваются убийства моего отца, для них это лучше чем пересмотреть этот незаконный необоснованный приговор и вернуть нам квартиру.
0
0
FudoOsamu02.07.2012 21:54:44
Самое интересное, что за все его, его сына дела, его только уволили. При чем пенсия не 7 тыс. как у бабушек, да и бизнес (у кого-нибудь отжатый), недвижимость. Так что с голоду не умрет.
0
0
Сейчас на форуме02.07.2012 22:38:19
Камерцель: цель - камера.
0
0
Читатель03.07.2012 00:41:33
Афтар, давай в деталях. Что значит перехав в Омск стал начальником Управления ГАИ? Надо же пояснить, что они с \"папой Лео\" свояки. Что \"папа Лео\" добро помнит и что папе свояка своего, в смысле Якову Герингу, шибко благодарный был. Поэтому кресло начальника УВД было обещано Камерцелю (по отцу Герингу)изначально. Так потом и случилось. И никакая это не коррупция. У нас так принято. Свояк свояку завсегда поможет. Но вышло потом прям по Галичу: \"... кум докушал огурец и закончил с мукою, оказался наш отец не отцом, а ...\" Ну, в общем вы про Галича в курсах. А Камерцеля менты омские стали, за глаза, нехорошим словом называть. Вот он тогда всё больше казахстанских на работу принимать стал. А по-другому нельзя было. Иначе омские феодально-байские порядки было не выкорчевать. И первое чё он для этого сделал, когда ещё ГАИ командовал, приказал всех кто по пьянке за рулем задержан - прав лишать автоматически. А если лишенцы против и пересмотра своего дела запросят, то их всех в областное ГАИ и направить. Там им выдают счёт на оплату каких-нить стрйматериалов. Как оплатил, так получи права назад. Нет это не коррупция была. Так себе мелочёвка. Крупняк-то потом пошёл, со следующей должностью. Жаль только, афтар, ты про это не пишешь. Да и зачем. Мы ж, веть интелегентные люди. Сор из избы-то не выносим. Помер Максим, да и ....
0
0
Игорь15.08.2012 16:47:32
С приездом В.Я.Камерцель(я) в Омск, всё то, что было наработано ранее. было перевернуто с ног на голову. Да, педантичность, порядок в помещении ОблГАИ, чистые пепельницы, внешний вид, покрашенные "сапожки" у стен - здорово, но к офицерам относился как к челяди, а в отношении с сыном (термин не подберу)...
Пришлось мне и с ним послужить :-(
0
0
16 декабря 2017
1568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]