Новости. Омск

Смог над Омском продержится еще неделю

(с) www.ukranews.com
Густая пелена дыма из-за пожаров в соседних с Омской областью регионах сохранится в городе, по прогнозам метеорологов, вплоть до 12 июля. Однако в Гидрометцентре не исключают, что смог останется и до 14 июля, сообщает БК55.

По прогнозам Омского гидрометцентра, в Омске и районах области с 6 по 12 июля сохранится задымление.

Как сообщили БК55 в отделе прогнозов Омского гидрометцентра, обстановка с задымлением на данный момент неустойчивая, на короткие промежутки времени возможны прояснения, но в основном над городом сохранится густая пелена дыма. Причиной плохой видимости в Омске по-прежнему являются засуха и пожары в соседних регионах — Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе, так как северо-восточные потоки воздуха вновь появились над территорией Омской области.


- Сейчас наблюдается очень густая пелена дыма, видимость в разных районах варьируется от 500-700 метров до 1 км, - рассказал БК55 начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра Ольга Демидова, - однако 6 и 7 июля велика вероятность, что в большинстве районов Омской области пройдут дожди и пелена дыма рассеется, но это пока предварительный прогноз.

Кроме того, по словам Демидовой, уже 8 июля воздушные потоки вновь перестроятся и в тех районах, где дым рассеялся, вновь появится смог. Такая обстановка, по прогнозам омских метеорологов, продлится до 11-12 июля, а если в Томской области и ХМАО не пройдут дожди (как пояснили метеорологи, вероятность выпадения дождей там очень велика), то смог над Омском не рассеется до 14 июля.

Несмотря на густую дымку и плохую видимость, вылеты авиарейсов в омском аэропорту продолжаются в обычном режиме, как сообщил источник в аэропорту, пока ни один самолет не заходил на повторный круг из-за дыма.


- У нас все вылеты проходят по графику, никакого особого режима не вводилось, работаем по плану, - коротко сообщил БК 55 начальник диспетчерской службы Омского аэропорта Евгений Лященко.

Отметим, что ранее метеорологи прогнозировали, что со сменой направления ветра смог над Омском рассеется к 3 июля.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Danik05.07.2012 20:52:55
Смог из-за пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе дошел до Павлодара (Казахстан). С утра 5 июля Павлодар накрыло смогом. С начала жители города подумали что это выбросы промышленных предприятий города, однако эта версия не подтвердилась. В этот же день по местному телеканалу "Ирбис" сообщили, что смог идет с севера, со стороны Российской Федерации Ханты-Мансийского автономного округа.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]