Новости. Омск

Судьбу омских СМИ решил батл

Вчера на нескольких площадках обсуждали пути развития омских СМИ. Говорили о социальной роли, комфортной информационной среде и необходимости «шевеления» чужого болота, передал корреспондент БК55.

Непростая ситуация вокруг областных медиа заставила ЗАО «Омские городские СМИ» и городской пресс-клуб организовать открытую дискуссию о будущем журналистской профессии. Первым подобным мероприятием должен был стать межрегиональный семинар «Место и перспективы городских печатных СМИ в современной медиасреде. Опыт двух столиц Сибири». Межрегиональный масштаб мероприятию должно было обеспечить присутствие председателя союза журналистов Новосибирской области Андрея Челнокова, но он вовремя прибыть не успел. Так семинар превратился в круглый стол по проблемам городских печатных СМИ. Дотационную прессу представляли директор ЗАО «Омские городские СМИ» Дмитрий Поминов и главный редактор «Вечернего Омска» Игорь Буторин. Оба говорили о важной «социальной роли» дотационной прессы в формировании «комфортной информационной среды» для инвалидов, ветеранов и КТОСов. В дискуссии приняли участие независимые эксперты, владельцы электронных СМИ и главы пресс-служб «Омскэнергосбыта» и Западно-Сибирской железной дороги. По итогам круглого стола была подписана резолюция, которую затем, вероятно, передадут в обправительство и мэрию.

Затем участники семинара переместились в городской пресс-клуб, где прошел дискусс-раунд «Рыночная или дотационная пресса. За кем будущее?». Рыночную прессу представлял заместитель главного редактора журнала «Бизнес-курс» Станислав Жоглик, а дотационную — Дмитрий Поминов. Подъехавшему новосибирцу Челнокову пришлось выполнять роль третейского судьи, хотя изначально он должен был отстаивать точку зрения независимых СМИ. Карты организаторам спутал еще один сторонник дотационной прессы директор «Домашней газеты» Сергей Старовойтов. Он не смог принять участие в дискуссии, оставив Поминова в меньшинстве.

Батл проходил в три раунда, после каждого голосовали зрители. Преимущество рыночной прессы оказалось настолько очевидным, что итоговые результаты даже не стали озвучивать. «Здорово, что у вас проходят такие мероприятия, - сказал Андрей Челноков. - Я приглашаю вас в Новосибирск, чтобы приехали и расшевелили наше болото». Он не знал, что в Омске это был первый за долгое время открытый диалог о профессии.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Spam06.07.2012 11:35:55
Я думаю, разговор был беспредметным, поскольку ни один "рыночник" не раскроет свои финансовые данные, а без этого и говорить не о чем. Если бюджетников можно отследить по официально публикуемым документам (бюджетам), то "частников" - никак. Да и есть ли у нас в городе по-настоящему рыночная газета? Всех кто-то дотирует, включая 3-ЭС (их самоокупаемость и прибыльность - фикция). Исключение составляют, пожалуй, "свадебные" журналы, но это немного не то.
0
0
Владимир06.07.2012 12:08:36
Spam прав! Я бы вообще оставил 2 газеты (они же интернет информагенства, одну на область с корпунктами в районах, другую на город. Тоже по телевидению. Таже Антенна-7, а в ней был, по крайней мере раньше, городской капитал, пусть будет городских телеканалом. А 12-ка, со всеми филиалами областным. А все остальные только на КОММЕРЧЕСКОЙ основе. Зарабатывайте, доказывайте свой профессионализм вашей аудитории. Так нет же все хотят от бюджета "ОТОРВАТЬ"! Полагаю, что Назаров с Ткачуком именно так информполитику и выстроят. 90% из многочисленных СМИ должны быть ОТРЕЗАНЫ НАПРОЧЬ от госфинансирования! Еще раз привожу в пример этот же бизнес курс!
0
0
Spam'у06.07.2012 20:46:07
Просветите, пожалуйста, насчет "фиктивной окупаемости ТРИЭСа" ))
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]