Новости. Омск

Иван Жуков: «Во всех рейтингах наш губернатор опускался на последние места»

Омские  политологи прокомментировали информацию о вероятной в скором времени отставке губернатора Назарова.

Как уже много раз писал «БК55», источники, близкие к администрации президента, сообщают, что в ближайшее время вероятна отставка не только губернаторов некоторых других регионов, но и Омской области.

Инна Ветренко , доктор политических наук, завкафедрой политологии ОмГУ осторожно прокомментировала информацию. Она пока не видит объективных оснований для снятия с поста  Виктора Назарова, хотя отмечает, что  «в группе риска наш губернатор находится уже очень давно».

Она уточнила, что одной из причин для отставки может быть критическая социально-экономическая ситуация в регионе.

«Ситуация в нашем регионе не может характеризоваться как позитивная или даже как стабильно устойчивая, но к критической её тоже отнести нельзя. Поэтому объективных оснований я не вижу для отставки губернатора. Может быть у Кремля есть ещё свои критерии, но они непубличные», – цитирует  политолога «НГС.Омск».  

А вот мнение  кандидата политических наук, доцента ОмГУ Ивана Жукова более смелое:

«Почему все так обсуждают волну замены губернаторов? Потому что в следующем году в марте состоятся президентские выборы. Чтобы регион нормально подготовился к выборам президента, необходимо своевременно сменить губернатора. Если отставка и состоится, то этой осенью, чтобы у нового главы было время для  подготовки региона к президентским выборам. Одним из серьёзных факторов было фиаско с выборами мэра. Во всех рейтингах, в том числе и тех, которые считаются рупором Кремля, наш губернатор опускался на последние места».

Иван Жуков считает, что новым губернатором будет «варяг», а не кто-то из омичей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля27.09.2017 09:21:04
А вот мнение кандидата политических наук

Источник: http://bk55.ru/news/article/110073/

Вот это звание мне нравится больше всего.
Из Википедии:
Задачи политологии — формирование знаний о политике, политической деятельности; объяснение и предсказание политических процессов и явлений, политического развития; разработка концептуального аппарата политологии, методологии и методов политического исследования.

Слабоваты как-то политологи у нас в части предсказания политических процессов. Ванге больше доверия.
Методы политического исследования развивать нужно, однако.

Вопрос Ивану Жукову.
А вы в своих предсказаниях математическими методами анализа пользуетесь? Если нет, готов обсудить. Если да, то было бы интересно узнать о методах.
2
0
.27.09.2017 10:17:03
Когда по жизненному уровню область находится на втором месте в Сибири…, а губернатор плохой… Не бывает такое… Также не бывает… когда глава государства хороший, а жизненный уровень граждан в стране низкий… Что касается данных политологов…они просто не владеют ситуацией…поэтому у них такие ответы…
14
7
читаем между строк27.09.2017 10:18:53
Омск как клубок противоречий.
На нас в Москве давно положили с прибором, но бросить жалко. И вроде миллионник поэтому и такса в Москве в магазине портфелей не может опуститься, и брать особо нечего- кому в магазин высоких портфелей вход разрешен выбирают другие места, похлебосольней.
остается достоверная стат выборка для различных полит авантюр и прокачки полит сценария. Прокатит- хорошо, если нет- ну и не жалко. Сейчас провели эксперимент с победой "другого майонеза", не особо выразительного, но на всех полках присутствовал- суррогат даже не ОФ, а пипл схавал. Так же с проветриванием в мэра играли. Поиграли и дальше в болото. Расклад в такой ситуации предугадать очень сложно, кто какие роли будет играть. Самостоятельности ноль и денег особо не предвидеться, а все остальное лирика. Думаю омское проверочное полит исследование будет повторено на след выборах в более денежных местах- всякие там южные-подсолнухи.
4
0
читаем между строк27.09.2017 10:24:16
Плюс свадебные генералы
7
0
порке27.09.2017 10:26:48
зачем менять губернатора который устраивает элиту? Он не инициативен, мега исполнителен! Отличный работник! не стройте иллюзий-наш губернатор идеален.
4
5
конь27.09.2017 10:41:37
Уважаемые политологи! Доктора и кандидаты наук. Ваши прогнозы как и вы сами ни думающим людям, ни государству не нужны. Вероятность Ваших предсказаний не допустимая 50% (ИЛИ СЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ). Пошли вон со страниц издания!:-)
8
3
омич27.09.2017 12:54:53
Рейтинг Назарова никогда и не поднимался. Не надо делать вид, что никто не знает, что он Нулевый управленец, а Гамбурга с маниакальной силой кто тащил в правительство, а Гребенщикова и других, которые сейчас под следствием…
5
1
Макс27.09.2017 14:15:00
ваня жуков — политолог еще тот.. я вот помню как он ягоды собирал в финляндии за еду.., а потом как его в универе унижали
4
0
Дмитрий28.09.2017 00:16:08
Макс, и кажется на кофту там насобирал… Учились на одном факультете… Ваня вроде умный, но у него теория никак не вязялась с практикой. Болтолог с него очень хороший, но управление ему никак нельзя!
1
0
Не понял28.09.2017 07:03:26
В каком году ввели ученые степени политических наук?
0
0
18 октября 2017
1870 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]