Новости. Омск

Омскую ракету Роскосмос и НАСА решили взять на Луну

Это решение принято совместно российскими и американскими специалистами.

Продукцию омского объединения «Полет» все-таки могут использовать при полетах на Луну, несмотря на озвученные сомнения.

Госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что подписала с НAСA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) в ходе 68-го международного астроконгресса в Австралии  заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса.

Стороны в частности подтвердили намерение использовать Международную космическую станцию  как основу для дальнейшего исследования космоса, а также – взаимодействие в рамках международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны.

В частности, партнеры намерены разработать международные технические стандарты, которые будут использоваться в дальнейшем, в том числе и для создания станции на окололунной орбите. РОСКОСМОС и NASA уже пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции. С учетом серьезного отечественного опыта по разработке стыковочных узлов, будущие элементы станции будут созданы на основе российских разработок, также, как и стандарты систем жизнеобеспечения. Разработанные стандарты будут использоваться всеми странами при разработке и создании своей космической техники.

Стороны также обсудили возможности использования российских ракет-носителей (РН) для создания инфраструктуры лунной станции. Так, на первом этапе предполагается использование американской сверхтяжелой РН SLS параллельно с отечественными тяжелыми РН «Протон-М» и «Ангара А5М». После создания российской сверхтяжелой ракеты она так же будет использоваться для обеспечения лунной орбитальной станции.

Основные работы по созданию лунной станции начнутся в середине 2020-х годов.

Месяц назад, как сообщал «БК55», «Ангару», которую начали собирать на омском заводе «Полет», исключили из будущей лунной программы из-за срыва графика постройки космодрома «Восточный» – эту тяжелую ракету, как поясняли, неоткуда запускать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.30.09.2017 22:10:56
Американцы конечно могут себе позволить, … у них стабильная экономика и свободный рынок…
Вообще, что на этой Луне делать? …
4
0
Доброжелатель01.10.2017 10:13:10
Давайте сначала наведем порядок на Земле. Нужно начать с малого и построить в Омске метро.
3
0
курилка01.10.2017 21:08:02
Нееет братцы, в Арктике развернули танковые батальоны. Теперича на Луне будем столбить земельку, что бы америкосам и китайцам недосталась. Пора и о Марсе задуматься. Чтобы там наши яблони цвели.
0
0
18 октября 2017
1874 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]