Новости. Омск

Омский вице-губернатор Компанейщиков вернулся к теме совещания на госдаче

Владимир Компанейщиков

Почему он вспомнил те приватные совещания, неясно.

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков, который  ранее лишь словом «чепуха» реагировал на публикации «БК55» о тайных совещаниях по дележу портфелей в омской городской власти, теперь, когда более актуальной стала тема близящейся отставки губернатора, по какой-то причине решил прокомментировать те сообщения более обстоятельно. Это была его инициатива, поскольку комментарии вышли на подчиняющемся ему правительственном портале.

– Играть в теории заговоров нравится многим. Но я не хочу обсуждать конспирологические теории и практики, темы тайных вечерь, где якобы делится «пирог власти». Я в кулуарных посиделках не участвую, информацией о них не обладаю и, более того, считаю, что это очередные набросы для создания тактических преимуществ в борьбе за тот или иной пост. К сожалению, эта борьба становится уже самоцелью, - рассказал он «Омскрегиону». - Об омичах при этом забывают. В том числе и те, кто вбрасывает эту информацию.

Чиновник считает, что нужны «общественные обсуждения ключевых решений для города, но они должны быть конструктивными и профессиональными, а не являться частью какой-то политтехнологии в попытках продвижения конкретного кандидата».

- В СМИ и записях блогеров мы с вами отчетливо видим уже этих хотящих стать мэром. Не буду давать оценок этому, скажу так: есть законная процедура, а попытки влиять какими-то не очень замысловатыми способами на этот процесс – бессмысленны. Никто из тех, кто пытается играть в такие игры, не вправе говорить от имени всей омской общественности. Поэтому подключаться к участию во всех этих досужих разговорах я не хочу. Мэр будет избран... Но интрига есть, и это прекрасно. По крайней мере, это дает возможность, как я уже говорил ранее, обсуждать не придуманные истории о том, «чьих будет» тот или иной кандидат, а реальные компетенции мэра. Но пока никто в этот диалог не зашел, - отметил Компанейщиков.

Как сообщал «БК55», вскоре после подведения итогов голосования 10 сентября по выборам в Омский горсовет на госдаче собралось несколько действующих и бывших чиновников. Они «делили» места в горсовете и пост мэра. Компанейщиков тогда в СМИ отмахнулся от подозрений в участии в тех встречах, не вдаваясь в детали.

— Играть в теории заговоров нравится многим. Но я не хочу обсуждать конспирологические теории и практики, темы тайных вечерь, где якобы делится «пирог власти». Я в кулуарных посиделках не участвую, информацией о них не обладаю и, более того, считаю, что это очередные набросы для создания тактических преимуществ в борьбе за тот или иной пост. К сожалению, эта борьба становится уже самоцелью. Об омичах при этом забывают. В том числе и те, кто вбрасывает эту информацию. И я придерживаюсь позиции, что общественные обсуждения ключевых решений для города необходимы. Но они должны быть конструктивными и профессиональными, а не являться частью какой-то политтехнологии в попытках продвижения конкретного кандидата. В СМИ и записях блогеров мы с вами отчетливо видим уже этих хотящих стать мэром. Не буду давать оценок этому, скажу так: есть законная процедура, а попытки влиять какими-то не очень замысловатыми способами на этот процесс — бессмысленны. Никто из тех, кто пытается играть в такие игры, не вправе говорить от имени всей омской общественности. Поэтому подключаться к участию во всех этих досужих разговорах я не хочу. Мэр будет избран. Конкурс будет запущен. Конкурсная комиссия отсмотрит, горсовет изберет. Но интрига есть, и это прекрасно. По крайней мере, это дает возможность, как я уже говорил ранее, обсуждать не придуманные истории о том «чьих будет» тот или иной кандидат, а реальные компетенции мэра. Но пока никто в этот диалог не зашел.

Читать далее: http://omskregion.info/news/53929-kompaneychshikov_intriga_na_vborax_mera_omska_est_/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич04.10.2017 21:42:50
Когда это ботало задвинут??? Он хуже нулевого губернатора…
10
1
Ольга04.10.2017 21:52:34
Один из лучших чиновников в нашей области. Не только говорит, но и делает.
7
10
Министр05.10.2017 00:13:54
Ольге. Может назовете, что он сделал хорошего в омской области? Сказать нечего, болтун, пустобрех…
5
2
Среднестатистический россиянин05.10.2017 07:36:49
Ольге не дают покоя лавры Елены Владимировой?))) Та пела дифирамбы г-ну Гребенщикову, а Ольга, видимо, выбрала своим кумиром Компанейщикова!)))
2
0
Зиновьев05.10.2017 08:00:00
у этой Ольги имя Юля
0
0
Кандидат в мэры г.Омска Сергей Катаев05.10.2017 12:32:42
В 2015 году я участвовал в народном форуме в поддержку кандидата Виктора Назарова на пост Губернатора Омской области. Зал был полон, произносились торжественные речи, собравшиеся рукоплескали кандидату в губернаторы Виктору Назарову. Но теперь, когда Виктора Назарова по непонятной причине спроваживают в отставку, ни один из его сторонников до сих пор не выступил в его защиту. Я против его отставки, и хочу знать официальную причину, по которой его хотят отправить в отставку. Предлагаю снова провести народный форум в поддержку губернатора Виктора Назарова. Виктор Назаров — наш губернатор!
2
2
Просто змея08.10.2017 20:51:19
А мне он импонирует, скромный, незаметный-глубокие реки, тихо текут)) от выскочек олигархов и обещальцев светлого будущего уже тошнит
2
0
18 октября 2017
2054 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]