Новости. Омск

Машины омичей, мешающие ремонту Юбилейного моста, будут эвакуировать

Фото: Виктория Давыдок

Это сделают ради сохранения возможности проезда по некоторым улицам.

Перекрытие на выходных Юбилейного моста и начало его ремонта повлекут не только перекрытие части улиц и смену графика работы некоторых светофоров. Как рассказал сегодня журналистам замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец, до воскресенья будут также установлены знаки, запрещающие стоянку транспорта на определенных участках.

К ним относятся ул. Гусарова от ул. Чкалова до ул. Фрунзе с правой стороны, ул. К. Либкнехта от ул. Гагарина до ул. Краснофлотская, также ул. К. Либкнехта и ул. Тюменская на участке от ул. Краснофлотской до Фрунзенского моста. Есть необходимость, пояснил представитель дептранса, организовать освобождение перекрестков на ул. К. Либкнехта и ул. Маркса-Лермонтова при движении из центра города. В ГИБДД уже направлен соответствующий запрос и Госавтоинспекция пообещала поработать с этим самостоятельно.

Кроме всего прочего, будет запрещена парковка и установлена табличка «Работает эвакуатор» на участках ул. Краснофлотская от К. Либкнехта до Больничного переулка, в самом Больничном переулке и на ул. Тюменская.

– Эти запрещения – не ради того, чтобы запретить, – желает донести до омичей Вадим Кормилец. – Они вводятся, чтобы сохранить возможность проезда по этим улицам. Ведь улицы и дороги предназначены, чтобы по ним ездили. Как тротуары предназначены, чтобы по ним ходили. Если вы идете по тротуару, то видите, что скамеечки для отдыхающих расположены где-то на одной площадке, куда люди сворачивают с тротуара. На тротуаре для пресечения возможности сквозного прохода их никто не ставит. Аналогия полнейшая. Есть потребность ставить автомобиль в центре города на целый день – подумайте, может, лучше воспользоваться общественным транспортом?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анатолий Генрихович Пиль06.10.2017 12:33:21
Кормилец прав. В центр не проблема уехать на ОТ хоть откуда. И люди, которые приезжают сюда на своем авто, создают пробки. Представьте что каждый работающий в центре будете ездить на своей машине на работу))) Это ж катастрофа. Даже, если все скверы закатать в асфальт места всем не хватит. Надо вводить в центре платную парковку как в Москве. Вот это реальная борьба с пробками будет! И больше эвакуаторов надо! В разы больше.
1
1
18 октября 2017
2371 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]