Новости. Омск

Вадим Кормилец: «Мы делаем ремонт у себя дома. Относитесь к этому с пониманием»

Заместитель главы департамента транспорта посоветовал набраться терпения на время ремонта Юбилейного моста, а пешеходов и водителей призвал жить дружно.

– Осложнения, конечно, будут. Это ненормальный, нештатный режим эксплуатации дорожной сети. Особая сумятица будет наблюдаться в течение первой недели после перекрытия Юбилейного, когда водители станут «примерять» альтернативные варианты проезда, произойдет основная «прикатка». А уже через две недели всё устоится, и так, как сложится, будет эксплуатироваться весь зимний период. Может быть, это избитое сравнение, но оно очень подходит к случаю: когда вы дома делаете ремонт – вы же испытываете неудобство? И вы относитесь к этому с пониманием. Здесь происходит то же самое, мы делаем ремонт у себя дома. Мы максимально постараемся, чтобы неудобства были минимизированы, но – объективно говоря – избежать их не удастся.

Могу сказать: какие бы затруднения мы не испытывали, мне кажется (и нравится!), что в последнее время водители в Омске стали более уважительно относиться к себе и пешеходам. Сам неоднократно был свидетелем таких картин, когда на участке, где нет пешеходного перехода, стоит человек и ждет возможности перейти через дорогу. Водители приостанавливаются, понимая, что им через 30 метров снова вставать в «хвост» и торопиться некуда. Поэтому пешехода пропускают, корпусом своей машины «придерживая» ту, что сзади идет. Это здраво, это не может не приветствоваться – поведение взрослого, состоявшегося водителя. И друг друга пропускают, уступают друг другу, включают «аварийку»...

Я однажды говорил и сейчас упомяну: было бы здорово, если бы вы, используя свои возможности, взяли и подняли бы в Омске, скажем так, «ответную волну» со стороны пешеходов в отношении водителей. Особенно на нерегулируемых переходах: когда водитель останавливается, согласно ПДД, пропускает вас – почему бы пешеходу просто не поблагодарить водителя? Человек может, например, рукой помахать, большой палец поднять вверх. Эта «добрая тема» могла бы стать трендом города Омска, мы можем сформировать в сознании наших людей, что благодарить – хорошо. Давайте попробуем сделать это! Остановился водитель, чтобы вас пропустить – помашите ему рукой! Пусть он ошалеет в первый раз. Один, второй ошалеет – а потом, глядишь, и войдет в привычку.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость в горле кость06.10.2017 14:40:40
Пропускать пешеходов, закрывая корпусом своей машины другие машины, вовсе не здраво и не зрело. В сети полно видео, где пешехода, идущего через дорогу в неположенном месте, сбивают ни в чем не повинные водители, которых, получается, такой добрый пропускающий просто подставил.
5
0
18 октября 2017
2280 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]