Новости. Омск

Христолюбов пообещал: выделенные Омску «дорожные» деньги никуда не денутся

Фото: Виктория Давыдок

В 2018 году по миллиарду рублей направят на ремонт городских и областных дорог.

Сегодня, 12 октября, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства лучших его представителей в Омской области наградили почетными грамотами и благодарственными письмами в здании облправительства.

Перед церемонией с журналистами пообщался замминистра строительства и ЖКХ региона Дмитрий Христолюбов. В частности, он рассказал, что уже планируется список городских дорожных объектов для ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году – на следующей неделе его вынесут на обсуждение.

Пока что в предварительном перечне около 40 объектов, среди которых практически точно будут ул. Красный Путь и пр. К. Маркса. Учтут и пожелания омичей по результатам интернет-голосований.

Тем не менее, какие бы дороги не вошли в список, объем финансирования останется неизменным, даже учитывая недавнюю смену власти во главе города и области.

– У нас определен миллиард рублей на город и миллиард рублей на область. Деньги останутся в любом случае, – заверил Дмитрий Христолюбов. – Потребность есть, и она не зависит от того, кто во главе региона. Эти деньги целевые, их нельзя использовать на другие статьи расходования – только на дороги Омска или в радиусе 50 км от границы города. И использовать именно на те дороги, где высокая аварийность или сильная изношенность. Нецелевого расходования мы не допустим.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 212.10.2017 22:56:32
Отличная новость про миллиарды, но хорошо бы еще было, чтобы вы умели разворачивать средства на действительно сегодня нужные и просто аварийные участки дорог, пришедшие в полную негодность. Далеко ходить не надо, пример утопающие в болотах участки автомобильных дорог Омск -Шербакуль (в районе Изюмовки, озера Жалтыр), Шербакуль -Екатеринославка (в районе Ивановских болот), а Вы весь 2017 год строите автодорогу в малонаселенный пункт Шахат? И поменять ничего не можете, потому что механизм планирования и выделения денег как был совковым так по сею пору и остается, да еще ФЗ о конкурсах тут как тут. В результате страдают все. И деньги есть, но делают не те объекты. Народ еще больше нервничает, а у вас все "по Закону" комар носа не подточит)))
0
0
18 октября 2017
1892 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru