Новости. Омск

Компенсация омичам за убитых свиней достигла почти 100 млн

Врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что выплаты жителям за ущерб от АЧС должны поступать вовремя, как часы.

На совещании в Шербакульском районе, которое прошло в минувший понедельник, врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил региональному минсельхозу и главам омских районов обеспечить поддержку граждан, понесших ущерб от АЧС.

Руководитель региона объявил, что карантин в Шербакульском районе по истечении месяца снят. Это означает, что появилась возможность провести промышленный убой в ЛПХ 1350 голов здоровых свиней – это около 150 тонн мяса в живой массе. Местные власти должны организовать доставку животных на убойные пункты, а руководители отраслевого министерства – помочь с реализацией на рынках продукции, имеющей разрешительные документы. Будет выручено ориентировочно 11,9 млн рублей. После проведенной проверки мясо можно использовать для личного потребления.

В настоящее время, по данным правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей.

Александр Бурков поручил министерству проработать вопрос по авансированию покупки скота и птицы за счет части полученных выплат. Кроме того, попросил помочь крестьянам, у которых изъяли скотину, реализовать заготовленные впрок комбикорма.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]