Новости. Омск

В Омской области из-за жары высыхает река Омь

(с) www.google.ru
В Кормиловском и Калачинском районах введен чрезвычайный режим по водоснабжению — из-за аномальной жары ломается оборудование и высыхают реки, передал корреспондент БК55.

В ходе сегодняшнего совещания в облправительстве глав сельских районов руководитель Кормиловского района сказал, что если такая засушливая погода простоит еще 1,5 недели, то река Омь, протекающая по территории района, обмелеет. Главы двух районов – Калачинского и Кормиловского – попросили областные власти направить к ним специалистов из облправительства и разработать рекомендации по выходу из кризиса.

Руководитель ГУ ГО ЧС по Омской области Юрий Соловьев после совещания пояснил журналистам, что в этих двух районах в качестве мер по выходу из кризиса могут применить ограничение потребления воды и сменить точку забора воды. При этом в некоторых селах Калачинского района вода уже подается по часам два раза в сутки – с 7 до 9 утра и с 19 до 21 часа.

В Нововаршавке другие проблемы – выходит из строя оборудование, горят глубинные насосы. Представитель района попросил помочь с заменой техники.

Тем временем руководитель регионального МЧС Виктор Корбут призвал сельчан готовиться к продолжению аномальной погоды. «Похолодание», при котором температура опустится до 27 градусов и местами пройдут дожди, продлится всего два дня, затем жара вернется.

Накануне губернатор Виктор Назаров установил региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на территории Омской области в результате опасной жары. Органы управления переведены на усиленный режим работы и обязаны предпринимать исчерпывающие меры по обеспечению безопасности населения, устойчивого функционирования отраслевых объектов и учреждений, в целом жизнедеятельности территории.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кэп24.07.2012 11:10:27
Река, по имени которой назван наш город и область, называется "Омь". Куда смотрят редакторы?
0
0
Zed24.07.2012 13:13:47
Ага, тоже глаз резануло. Детский сад какой-то.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]