Новости. Омск

В Омской области на помощь Крымску собрали полмиллиона рублей

500 тысяч рублей поступило на благотворительный счет регионального отделения МЧС Омской области. Всего же для помощи пострадавшему Крымску в регионе собрали около 2 млн. рублей, сообщает БК55. (ОБНОВЛЕНО)

В качестве материальной помощи на расчетный благотворительный счет регионального МЧС  от жителей районов области и Омска поступило около 500 тыс. рублей. По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и ЧС по Омской области Юрия Соловьева, в Омской области планируется продолжить сбор материальной помощи для пострадавшего Крымска. При этом упор будет делаться именно на помощь в денежном выражении.
Всего же, по словам Соловьева, в Омской области на помощь пострадавшему от наводнения Краснодарскому краю собрано более 2 млн. рублей.

Отметим, что наш регион не отличается активностью по сбору средств для Крымска. Так, в Самарской области уже неделю назад на расчетный счет самарского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» поступило более 1,5 миллиона рублей.

Также неделю назад на расчетный счет Российского Красного Креста из Новосибирской области уже перечислено почти 6 млн. рублей. Новосибирская область отправила в Краснодарский край почти 45 тонн гуманитарной помощи.

Омская область пока не может похвастать такими суммами. 16 июля из Омска отправилась группа из четырех добровольцев, которые в течение месяца намерены помогать разгребать завалы в одной из станиц Краснодарского края. Также двое общественников - Игорь Федоров и Дмитрий Шейко - предложили омичам взять шефство над конкретными семьями и точечно помочь пострадавшим предпринимателям Крымска.

Сбор материальной помощи в районах области продолжается, а машина с питьевой водой, продуктами и вещами уже отправилась из Омска в Крымск. Всего в качестве помощи от омичей было собрано около 20 тонн груза: бутилированная питьевая вода, медикаменты, крупы, сахар, вареная сгущенка.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zed24.07.2012 13:54:12
Господи, как уже надоели со своим Крымском. Давайте еще соревнования проведем, кто больше всех отдал ненужного барахла и перечислил денег на счета. Жил бы в Краснодарском крае - последние бы свои штаны отдал тем, кто пострадал. Лично. А на эти новости про обозы с барахлом, которые оказываются почему-то в свердловских свалках, да счета, деньги с которых никогда не доходят до тех, кому действительно нужна помощь - смотреть без тошноты невозможно уже.

У москвы уже деньги уз ушей лезут, все носится со своим расширением, да гнойный этот петровский клоповник на болотах всё побирается, со всей страны собирает себе деньги на постройку объездной дороги.
0
0
пепелац24.07.2012 14:00:14
С Ткачёва вместе с его племянницей пусть трясут помощь.
0
0
Котейка24.07.2012 14:23:19
да уж, попахивает совком.
ура товарищи, опережающими темапми идет сбор гуманитарной помощи, наш регион собрал трололо рублей и пыщпыщ тонн гумпомощи! красного флажка еще не хватает на столе для полного эффекта партсобрания. как при полежаеве прям отчетность для показухи.
стремно писать о трагедии с таким хвастовством, какая разница кто сколько собрал, кто больше кто меньше, считать рубли и бутылки с водой. узнать бы мнение кубанцев, нужна ли им эта возня и споры регионов кто им лучше помог, кто больше собрал. бред.
0
0
Михаил24.07.2012 15:07:39
На сколько живем - столько и собрали.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]